当前位置:首页 > 航空资讯 >

10月29日微新闻:航宇开展劳动竞赛活动

2021-04-07 17:39:13

讯:四季度是冲刺全年目标任务的关键时期。为激励广大干部职工的大干热情,中航工业成发党委决定,在各级党工团组织中开展“决战四季度、岗位建新功”主题实践活动。活动通知下发后,各单位积极行动,结合本单位实际,对标全年经营目标差距,广泛发动党工团组织的力量,组织干部职工有针对性地成立了43支突击队。公司党委书记、总经理孙岩峰在活动动员会上发出决战决胜倡议,动员并号召公司全体干部职工把主要精力集中在完成年度目标和任务上,直面挑战,主动担当,积极投身到大干中去,全面完成2015年各项工作任务,为成发“十二五”圆满收官。(杨启琛)

10月23日,中航工业航宇开展“发扬敬业精神,全面完成各项任务”劳动竞赛活动。竞赛时间为10月至12月,参赛范围为公司科研、生产一线以及与生产系统有关的质量检验、物资供应部门。为使活动顺利进行,公司成立了竞赛活动领导小组,各相关单位也相应成立推进小组,并落实负责人。活动要求各参赛单位要精心组织,制定本单位切实可行的竞赛计划和措施方案,达到以竞赛活动促生产、促质量、促安全、促管理、促效率的目标;要大力宣传竞赛活动中涌现出来的先进典型和竞赛成果;部门之间要继续弘扬大协同、大协作、大奉献的优良传统,以强烈的责任感、使命感和忧患意识确保公司2015年度科研生产任务全面完成。(邱唯)

近日,一名身着湖南省青年志愿者T恤、佩戴吴大观志愿者徽章的职工在中航工业南方展厅为新员工讲解企业发展史。这是共青团湖南省委来南方公司拍摄“志愿湖南”官方宣传片的一个片段。该片拟拍摄一家企业、一所高校、一个社区、一个基层点,南方公司被选中为企业代表。“志愿湖南”官方宣传片旨在展现湖南省各个领域青年志愿者的风采,推动志愿服务常态化,营造志愿服务良好氛围。南方公司吴大观青年志愿者服务队2014年获评第十届“中国青年志愿者优秀组织奖”,是湖南省首个获得该项荣誉的企业志愿服务组织,这为南方公司入选“志愿湖南”宣传片奠定了基础。宣传片将在共青团湖南省委官方网站等多种媒介上推广宣传,并投放全省各大高校、长沙地铁广告栏,有助于扩大公司知名度,树立企业新形象。(陈姗姗)

日前,中航飞机汉中飞机分公司推荐的《基于中航工业AOS理念的后备人才队伍建设》《企业合同管理风险研究与防范》《创新人才培养模式,助力绩效改进》三篇论文获中国航空学会管理科学分会优秀论文奖,《创新舆情管控模式,增强思想政治工作针对性研究》等七篇论文被中国航空学会管理科学分会2015年学术交流会议录用发表。今年,汉中飞机分公司开展了以航空企业管理提升为主题的论文征集和评选活动,共收集征文30余篇,内容包括国企改革、AOS研究与实践、创意经济、科技创新管理、企业内部控制、企业管理信息化等内容。公司企管法规部组织评审团队对各项成果的创新性、先进性、时效性进行评审,并最终推荐11篇具有代表性的论文参加中国航空学会评审。(黄振江)

为进一步完善6S管理制度,本着“降低成本,提高效率”的原则,近日,中航工业华燕制定了6S创新管理办法。办法规定,公司将“废弃物再利用”作为开展6S创新活动的基础,每年年初各单位制定创新活动计划,每半年公司6S管理办公室进行一次专项检查,各单位每年组织对班组、个人的6S创新项目进行汇总、评比和表彰,鼓励创新管理工作良性发展。年底公司将根据6S创新项目所获得的效益、实用性和可操作性等方面评选出一、二、三等奖,并给予奖励。(姜曼曼)


暑假培训班招生海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1405268
同舟生活网