当前位置:首页 > 航空资讯 >

我校3门课程/选题入选教育部2012年第一批精品视频公开课建设计划

2020-11-21 16:10:27

近日,教育部高教司发布了《关于启动2012年精品视频公开课建设工作的通知》(教高司函【2012】52号),公布了全国218个选题/课程列入2012年第一批精品视频公开课建设计划。南京航空航天大学申报的《物理与艺术》、《现代航空航天技术在军事上的应用》和《力学漫谈》共3个选题/课程全部入选第一批精品视频公开课建设计划。

《物理与艺术》于2009年评为国家精品课程,是一门具有创新特色、文理交融的素质教育课程。教学内容主要是以艺术家和物理学家相互平行的视角来阐述人们对宇宙图像的建立过程和理解;对物质运动的基本形式的认识,分析比较他们在创新意识和思维方法上的共同点,强调创新是科学和艺术的共同灵魂。

《现代航空航天技术在军事上的应用》以选题形式申报,分为“决战雄鹰——现代航空技术”、“太空天眼——现代航天技术”、“长空利剑——导弹技术”、“空中幽灵——无人机技术”、“飞天巨神——大型飞机技术”共5讲。从科普角度为广大学生和航空爱好者介绍航空航天先进技术。

《力学漫谈》以选题形式申报,其相关课程基础是国家级精品课程《材料力学》和省级精品课程《理论力学》。课程内容涵盖基础力学的相关知识,涉及力学应用的工程实际和人们的日常生活,深入浅出讲解深奥的力学原理和内在规律。

精品视频公开课是“国家精品开放课程”重要组成部分,是指以高校学生为服务主体,同时面向社会公众免费开放的科学、文化素质教育网络视频课程与学术讲座。教育部开展精品视频公开课建设旨在推动高等教育开放,弘扬社会主义核心价值体系,弘扬主流文化、宣传科学理论,广泛传播人类文明优秀成果和现代科学技术前沿知识,提升高校学生及社会大众的科学文化素质,服务社会主义先进文化建设,增强我国文化软实力和中华文化国际影响力。


VS厂沛纳海 https://noobboss.com/
同舟生活网