当前位置:首页 > 航空资讯 >

全球10大最安全航空公司 国泰第一海航第八

2020-06-27 20:06:33

全球10大最安全航空公司 国泰第一海航第八

图:JACDEC 2015年全球10大最安全航空公司排名

据海湾商务网报道,本月早些时候印度尼西亚特里卡纳航空公司(Trigana Air)的一架客机坠毁并致54人遇难的事件,成为一系列震动整个行业的全球航空悲剧事件的最新一例。

今年初,德国汉莎航空旗下德国之翼运营的一架客机据称被副驾驶员蓄意坠毁在法国阿尔卑斯山区,机上148人全部丧生。

根据德国航空事故数据评估中心(JACDEC)的统计,2014年,航空公司事故导致的死亡人数同比增长了400%至将近1000人。

但是,根据JACDEC最新的全球最安全航空公司排名,阿联酋的航空公司,包括阿联酋航空与阿提哈德航空在内,却在世界上最安全的航空公司之列,

JACDEC每年都会依据一个安全指数计算器对航空公司进行一次排名,这个安全指数计算器基于八个组成部分,包括每年收入客公里、国际安全基准以及总损失额和无事故年数。

虽然迪拜的阿联酋航空在名单上名列第二,但今年阿布扎比的阿提哈德航空名次下跌两位至第十位。阿提哈德航空的排名下跌,很可能是因为一再出现拒绝起飞以及液压故障事件。

中东地区的另外一家主要航空公司——卡塔尔航空,排名第21位,与去年第11位的排名相比跌幅巨大,这极可能是因为卡塔尔航空在2014年发生了多起技术问题,如在飞机起飞时反复发生的发动机与齿轮故障事件。

总体来看,香港的国泰航空借助于过去30年来始终如一的无事故收入客流、无死亡以及零飞机坠毁事件,名列榜首。

2015年10大最安全航空公司排名——JACEDEC

1. 国泰航空

国家:中国香港

指数评级:6

2. 阿联酋航空

国家:阿联酋

指数评级:7

3.长荣航空

国家:中国台湾

指数评级:8

4. 加拿大航空

国家:加拿大

指数评级:10

5. 荷兰皇家航空/法国航空

国家:荷兰

指数评级:11

6.新西兰航空

国家:新西兰航空

指数评级:11

7. 澳洲航空

国家:澳大利亚

指数评级:13

8.海南航空

国家:中国

指数评级:14

9.捷蓝航空

国家:美国

指数评级:14

10. 阿提哈德航空

国家:阿联酋

指数评级:14

额尔古纳生活网