当前位置:首页 > 航空资讯 >

釜山=三亚航线顺利首航 釜山航空运营

2020-06-27 19:58:03

  航空圈讯 12月8日凌晨1时许,从韩国釜山飞来的釜山航空BX373平稳降落在三亚凤凰国际机场,标志着"三亚=釜山"定期航线正式开通。这是继大韩航空、德威航空之后,第三家在三亚机场运行的韩国航空公司。

  釜山航空每周一、四、五、日各执行1班,航班号为BX373/4。釜山当地时间21时05分起飞,北京时间次日02时10分抵达三亚;北京时间03时05分从三亚返回,釜山当地时间07时45分抵达釜山,单程空中飞行时间约4小时。由于三亚旅游资源对韩国游客具有独特的吸引力,釜山航空本月还将开通"大邱=三亚"航班,每周4班。釜山航空也将成为凤凰机场引入的首家一个月内开通并营运8班以上航班的境外航空公司。同时,12月份韩国济州航空将加密"首尔=三亚"航线,届时韩国至三亚的航班将会达到14班/周。
  据悉,釜山是韩国第一大贸易港口城市,是仅次于首尔的韩国第二大城市,拥有完善的海陆空立体交通网络。航线网络方面,釜山金海国际机场开通了10余个国家和地区的31个城市的直飞航线,每周航班数量多达227班。旅游资源方面,釜山因海水浴场、山峦古寺与独特饮食成为备受游客青睐的旅游胜地。
  近年来,凤凰机场积极拓展国际航空市场,韩国市场持续升温,俄语地区的市场发展势头良好。俄语地区作为三亚的传统重要入境客源地之一,目前已有5家航空公司执飞三亚航班,其中俄罗斯AZUR航空已于12月顺利由临时包机航班转为定期航班,哈萨克斯坦SCAT航空将开通"阿斯塔纳=三亚"定期航班,俄罗斯IFLY航空将加密叶卡捷琳堡、新西伯利亚、克拉斯诺至三亚的航班。截至2016年年底,预计将有5家航空公司执飞俄语地区,航线增至8条,每周18班;此外,凤凰机场运营国际航线将达25条(国际航线22条,地区航线3条),比去年同期增长15条,通航城市达到25个,比去年同期增加14个;国际旅客吞吐量将达39.0万人次,同比增长86.6%。
  目前,凤凰机场正在加快推进西扩候机楼建设进度,增设无托运行李值机柜台与候机座椅,开放国际航站楼中庭花园候机区,着力改善国际航站楼的候机环境,满足国际航班持续增长的需求,给国际航班旅客创造更为优质的乘机体验。
额尔古纳生活网