当前位置:首页 > 医疗资讯 >

肾功能不全的症状。

2021-09-15 11:53:03

肾功能不全的症状。由于肾脏有很强的贮备能力,当肾脏功能下降,但仍达到正常的50%以上,可以没有不适的症状。人体内的蛋白质经过代谢后,含有尿素、肌酐(即肌酸酐)等氮素的最终代谢物,从肾脏排泄到尿中。

肾功能不全的症状。

伴随着现在人们生活压力的增大,很多人或多或少感染上了一些严重性疾病,而肾功能不全就是其中之一。肾功能不全这种肾疾病给许许多多的人带去了严重的危害,一旦发现就一定要及时治疗。那么肾功能不全都有哪些症状呢

肾功能不全的症状:

1、由于肾脏有很强的贮备能力,当肾脏功能下降,但仍达到正常的50%以上,可以没有不适的症状。人体内的蛋白质经过代谢后,含有尿素、肌酐(即肌酸酐)等氮素的最终代谢物,从肾脏排泄到尿中。

2、肾功能不全的症状是肾脏功能降低的表现,如果肾脏功能低于正常的50%,又不限制饮食中蛋白质的摄取,则大量氮的代谢产物存留在血液中,引起氮质血症,这种情况出现的,称为“肾功能不全失代偿期”。此时会出现食欲不振、上腹饱胀等轻度胃部不适和轻度贫血等症状。

3、如果肾脏功能降到平常的15%~30%,即使限制蛋白质的摄取,也会出现氮质血症,出现尿量异常、水肿、高血压、低钠血症、高钾血症、高磷血症、酸中毒、贫血等症状,称为“尿毒症期”。

肾病专家表示,肾功能不全这种疾病是很严重的,而在现在的生活中有很多中因素都是有可能导致该疾病的发生。所以大家在平时生活中要格外的注意。如果一旦发现自己身体出现异常状况的话就要及时的去医院检查和治疗,避免拖延时间给自己带来危害。


创意礼物排行榜 lgn666.com
同舟生活网