当前位置:首页 > 医疗资讯 >

尖锐湿疣初期什么样子

2020-11-19 14:34:06

近年来,随着生活的快速发展,人们思想的开放化以及频繁的对外交流等一些因素的作用,所以就导致了尖锐湿疣的到来。尖锐湿疣的发生严重影响了人们正常的生活和工作,因此,有关尖锐湿疣的症状也就成为人们比较关注的话题了。

尖锐湿疣初发时,大都为微小淡红色小丘疹,皮疹逐渐增大或增多,互相融合和重叠,呈凹凸不平的乳头状。由于引起尖锐湿疣的HPV类型、感染时间的长短、受感染者的个体、性别、部位等不同而出现大小不等、形状各异的疣体。

尖锐湿疣患者发病初期,小者仅肉眼可见,大者可覆盖整个外阴和肛门,有阴茎癌样,有色素痣样,有点滴状,有条索状,有菜花状,有叶状,有斑快状,有蛎壳状,有结节状,有针刺状,有丘疹状,有丘疹泡沫状,有鸡冠状,有蕈样,有泡沫样等。疣体初发小而呈淡红色、淡灰色,其后逐渐扩大增多,颜色逐渐加深呈粉红色、棕红色、鲜红色,有的呈白色,甚至为黑色。

尖锐湿疣疣体一般表面湿润、柔软,触之易出血。随着时间的推延,因各种分泌物、白带、污垢或出血等于其间隙之中而呈现血痂、浓汁样外观,此时往往有恶臭。少数疣体角质增厚,表面可变硬。

在此提醒广大朋友们,一旦发现自身患有以上类似尖锐湿疣的症状时,一定要及时到正规医院进行有效诊治,积极配合医生的工作,以免病情进一步恶化,造成更多的伤害。


美国安德鲁大学留学条件 https://www.liuxue.com/lxnews/0307498/
同舟生活网