当前位置:首页 > 医疗资讯 >

肾结石吃什么好的快西药

2020-05-22 19:52:32

肾结石吃什么好的快西药?我们身边的一些朋友患上肾结石的有很多,肾结石常常和一些生活环境,饮食等方面有着密不可分的联系,肾结石发病起来是很痛苦的,常常让患者们难以忍受,给工作和家庭方面都带来了很大的影响。治疗肾结石,患者除了尊者医生的吩咐吃药以外,还应该多从生活护理做起。那么,如何有效的护理好肾结石呢

1.多饮水,至少每日饮水2000~3000ml,以稀释尿液,使结石易于排出,除白天大量饮水外,睡前也须饮水500ml,睡眠中起床排尿后再饮水200ml.多饮水可冲洗泌尿系统结石,又可稀释尿液,改变尿pH.如长期酸性尿易致尿酸结石,长期碱性尿易

2.适当调节饮食,可以预防结石的再生。含钙结石患者应少吃牛奶等含钙高的饮食,服用排石通淋药物治疗,溶石化石,将结石一点一点的排出体外。

3.观察排石现象,如绞痛部位下移,表明结石下移,疼痛突然消失,结石可能进入膀胱,这时病人应努力排尿,使结石排出。

4.增加体育活动。除多饮水外还要增加休育活动,如跳跃等使结石易排出。

5.为排出结石病人增加日饮水量,如突然出现心慌、胸闷、脉博细弱等症状,应注意可能由于大量饮水而致使心脏负担过重。

肾结石吃什么好的快西药?肾结石患者平时还应该多出门散步走动,多锻炼身体有利于结识的排出。另外,需要肾结石患者们注意的是,多喝水,但是千万不可憋尿,有些人怕喝水多了会上厕所,所以就干脆不喝。这是很不好的,患者们可以适当的在睡觉之前少喝一点水,但是一定不可憋尿,否则对肾结石造成的危害大。

额尔古纳生活网