当前位置:首页 > 宠物资讯 >

宠物狗“长毛”的感恩日记

2022-06-23 16:26:23

  2011年12月21日 阴天

  我叫长毛,今年3岁了。今天我经历了人生中最惊险但又最温暖的时刻。

  说惊险,是因为中午11点多被一辆从流虹路由东向西行驶的小轿车给撞了。当时我和一个邻居家的小伙伴一起在路边玩耍,开心极了,不知不觉就和她追逐到了马路中间。谁知道马路上“杀手”太多了,一辆小轿车毫不避让也不减速朝我们开过来,来不及回神,我后面两条腿已经被飞驰的车轮碾过,而我的小伙伴不巧被车头撞飞……

  接下去,就是我温暖的时刻了。看我的人越来越多,不认识的人围过来,他们中间还有认识“爸爸”的人帮我打电话。从事发地点到“家”,这段路大概要200米,但我实在没有力气再往前爬了。众人围观中,我才意识到自己的后肢拖着行走,在地上留下了混着血水和泥水的痕迹。

  “可怜死了。”“快点叫主人来!”“周围有没有兽医?快带去看看!”“天呐,小怎么了,谁撞的啊?”“我也养的,知道它一定很痛苦……”看我的人大概有20多个,他们都在议论着。

  “爸爸”终于出现了。他在城中农贸市场二楼做小生意,可能是刚才卖水果的阿伯通知了他。他抱我起来,心疼无比,但看到这么多人关心我,还为我疗伤出主意,他也不禁一一点头致谢。

  在一个记者阿姨的建议下,“爸爸”带我去了流虹桥旁边的吴江动物防疫站和菜场东面的宠物医院,但是都没有医生给我处理伤口,无奈之下,“爸爸”只能抱着我回去,用酒精给我擦洗,帮我缝合伤口。虽然皮开肉绽,说不定以后都要残疾了,但我发现还是有很多人关心我们、喜欢我们的,我心里还是要感恩的。

文章来自:


富德生命人寿 www.sino-life.com
同舟生活网