当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫咪鼻支什么症状

2021-09-14 12:30:32

  猫咪鼻支一般出现的症状有结膜炎、眼分泌物、打喷嚏、流鼻涕、流涎、精神萎靡、食欲不振、发热、咳嗽等,这些症状可能会维持一段时间,要及时进行治疗。

猫咪鼻支什么症状 第1张

  猫鼻支,就是猫疱疹病毒(FHV,FHV-1),其是一种高传染性病毒,这种病毒分布广泛,依靠猫咪的唾液以及眼鼻的分泌物接触快速传播。猫疱疹病毒感染后引起的临床症状通常比FCV(猫杯状病毒)感染后的症状要更加严重。当出现分泌物时,严重的情况眼睛和鼻孔会被大量的分泌物糊住,造成呼吸道阻塞,是猫呼吸不畅甚至张口呼吸。如果有以上谈到症状表现,大部分可以确定是得了猫鼻支。

  猫咪一旦感染猫疱疹病毒,就会终身携带,并且传染给其他未感染的猫咪,所以及早发现,及早治疗,这对猫咪的病情控制非常有帮助。


武汉二手房买卖 https://wh.c21.com.cn/index.html
同舟生活网