当前位置:首页 > 宠物资讯 >

法国斗牛犬活多久 平均寿命在12到15岁左右

2021-09-13 11:37:10

法国斗牛犬活多久,我们人类的平均寿命大概在60岁左右,狗狗的寿命相对较短,一般都在10-15年左右。所以说狗狗是用它的毕生在陪伴我们,我们要善待它们,在我们要准备饲养它时,就要对它们负责,下面我们就来说下狗狗寿命。

法国斗牛犬活多久 平均寿命在12到15岁左右

法国斗牛犬活多久

研究发现,法国斗牛犬的平均寿命在12-15岁左右。当然,法斗犬的寿命长短也存在个体差异。有些长寿的法斗犬可以活到15-17岁,但是有些不幸的法斗犬也只能活到几岁而已。法国斗牛犬的寿命与品种、遗传、疾病相关,但是与饲养者后天的饲养、护理也紧密相关。当然,意外事故的发生也严重影响着法国斗牛犬寿命长短。

法国斗牛犬活多久 平均寿命在12到15岁左右

法国斗牛犬寿命影响因素

主人的饲养方法是影响狗狗寿命的一个关键因素,无论是饮食、护理、还是训练对于它们的寿命都有着很大的影响。饮食方面我们要做到合理分配,最好是养成定时定点的习惯。日常护理也马虎不得,泰迪需要清理的部位很多,耳毛、脚底毛、肛门腺,这些都是需要定期清理的部位,洗澡不用太过频繁,一周一次即可。最好每天带着它们出去散会步或者做些运动,这样对于提高它们的身体素质有着很大的好处。

法国斗牛犬活多久 平均寿命在12到15岁左右

法国斗牛犬饲养方法

有些斗牛犬可以忍受高温天气,很少甚至几乎没有什么不良反应,但是去看兽医时,即使天气很温和,也会出现中暑症状。也就是说,心态不好往往会引起这种有生命危险的症状。虽然斗牛犬大口喘气散发热量属于正常现象,但当它们喘得无法控制,而且发出特有的呜呜声既我们所说的“咆哮”声时,则必须立即采取有效措施进行处理。这种现象常常发生在外出遛弯时,应随时加以预防。

带犬出门在外或远离家旅行时,如遇到中暑问题,最重要的是尽快给犬降温。最简便的方法就是往斗牛犬身上冲凉水,特别是头部和颈部,尽快使流往头部的血液凉下来,以避免脑部受到伤害。应注意的是,给犬完全降温可能需要相当长的时间。

另外一个选择就是找一家出售冷冻食品的商店,买上一两瓶冰水之类的东西,放在犬的头部或脖子一侧,当作临时冰袋使用,但这种办法的作用毕竟有限。犬在降温的时候可能要喝些冰水,但在其体温降至正常之前,最好不要让它喝得太多,否则你的爱犬会呕吐或噎住。


网易企业邮箱怎么购买 www.qiye163.com
同舟生活网