当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫咪被蜜蜂蛰了怎么办

2021-09-12 12:04:35

  猫咪被蜜蜂蛰了首先要对伤口进行消毒处理,必要时及时送往医院进行治疗。

  1、将刺拔出

  请先观察宠物肿起来的部位,检查看看有没有蜂针残留在里面,如果发现的话,请用镊子小心地拔出蜂针。注意!避免徒手拔除,随意挤压可能让针越挤越进去,可能因此变得会难以取出,或反而刺伤自己!

猫咪被蜜蜂蛰了怎么办 第1张

  2、避免抓咬

  猫感觉到痛痛痒痒就会去舔咬,这么做可能让猫将蜂针吞入肚!建议发现猫被蜜蜂螫咬后,请尽速帮它们戴上防咬圈,避免猫抓咬伤口。

  3、冰敷伤口

  因被蜜蜂螫到会引发伤口的红肿痛痒,可用冰敷的方式缓解猫被蜜蜂螫咬的疼痛。

  4、送医检查

  最后,一定要将猫送去给兽医师检查,避免产生严重的过敏反应或其他问题喔!

  猫被蜜蜂蛰了一般来说情况是不会很严重的,及时做好消毒处理一般就不会有危险,如果严重的话要及时送医救治。


大华房屋出租 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c2829/pg1
同舟生活网