当前位置:首页 > 宠物资讯 >

细小病毒传染途径 细小病毒可经粪便传播

2021-09-09 11:10:42
导读:

细小病毒传染途径,细小病毒是最常见的犬类传染性病毒,既然是传染性病毒,那么肯定是会传染的,对于它的传染途径大家又知道多少呢?细小病毒的传播途径又有哪些呢?我们在平时的时候应该如何预防狗狗细小病毒的传播

细小病毒传染途径,细小病毒是最常见的犬类传染性病毒,既然是传染性病毒,那么肯定是会传染的,对于它的传染途径大家又知道多少呢?细小病毒的传播途径又有哪些呢?我们在平时的时候应该如何预防狗狗细小病毒的传播呢

细小病毒传染途径 细小病毒可经粪便传播

细小病毒的传播

细小病毒可经粪便传播。大多数细小病毒病的爆发多在公园、狗展、狗舍、宠物医院等犬聚集的场所。尽管人不感染细小病毒,被粪便污染的鞋子也起到传播本病的作用。

未进行预防接种的犬,一旦接触细小病毒,即可发病。该病毒能耐高温,在土壤、笼舍内能存活很长时间。一旦感染细小病毒则很难除去。

细小病毒的诊断

引起犬呕吐、腹泻的原因很多。细小病毒的诊断通常是间接排除的方法。根据临床症状,以咖啡色及番茄色血便带有特殊的腥臭气味。血相变化,红细胞、血色素、比容下降,白细胞不高于日常值排出继发细菌性感染的情况下,特异性诊断法可以最后确诊。现在已经生产出诊断试剂盆,可以检测出粪便中的病毒。

犬感染细小病毒后,白细胞数减少(下降到5000/mm3),这并不能足以证明犬患细小病毒病。但犬的白细胞数低于2000/mm3时患犬就有生命危险。

细小病毒的治疗

挽救病犬的关键是坚持给病犬进行3-5天的输液治疗,其间让患犬禁食、禁水。在患犬48小时不再呕吐的情况下,慢慢恢复饮食。只要医生治疗得当,加上主人尽心照顾,大部分患犬可以治愈。

以上就是细小病毒传染途径 细小病毒可经粪便传播的相关资讯,更多细小相关请关注其他内容


网易企业邮箱多少钱 www.qiye163.com
同舟生活网