当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫频繁进厕所不拉不尿

2021-09-07 14:36:53

  猫频繁进厕所不拉不尿,这个很有可能是因为猫咪便秘的情况导致的,需要及时的进行调理。

  便秘的主要原因

  1、大肠蠕动缓慢,分泌紊乱引起的便秘。长期吃干粮消化不良,不爱喝水的猫咪也很容易引起便秘。

  2、猫主给猫咪喂食了比较硬,不易消化的食物。或者是猫咪吃了不干净的东西或者异物引起的便秘。突然给猫咪换粮,造成猫咪肠胃的不适引起的便秘。

猫频繁进厕所不拉不尿 第1张

  3、主人没有及时清理干净便盆换上干净的猫砂,有些猫咪比较挑剔,会不愿意排便。

  4、罐头吃太多引起的便秘。罐头属于高热量的食物,有些罐头里的肉属于腐肉,或者含油过多,猫咪吃了会增加内脏压力。

  5、猫咪经常舔毛,吞进去的毛发积累太多排不出来造成毛球症,引起便秘。或者是猫咪患上某些疾病引起的便秘。

  便秘怎么调理

  1、便秘期给猫咪吃些流食,比如小米粥,喂食猫粮先泡软再喂养。多喂猫咪喝水,不爱喝水的猫咪可以在水里加些蜂蜜,加了蜂蜜的水有点甜,猫咪没那么抗拒,蜂蜜水对便秘也能起辅助作用。

  2、不要喂食猫咪吃太多罐头或者是油腻的食物,最好多喂猫咪吃些高纤维的食物。或者自己制作猫罐头,制作些清淡点的猫食给猫咪吃。爱吃水果青菜的猫咪多喂些青菜水果。也可以喂些酸奶。

  3、消化不良引起的便秘给猫咪吃益生菌,调理肠胃。直接兑水喂或者拌猫粮都行,一天喂一次。及时的给猫咪清理猫盆,保证猫砂的清洁度。毛球症引起的便秘可以给猫咪吃化毛膏,促进毛球的排出,抑制毛球的形成与发展。

  如果猫咪便秘的情况已经很严重的时候主人会摸到猫咪肚子鼓起来,腹部有一节一节的便便,最好赶紧送医了。

  给猫咪喂食的时候,注意喂食易消化的食物。


互联网医院电子签名 https://www.51trust.com/official/solution_hlwyy.html
同舟生活网