当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫肠炎症状

2020-11-20 21:34:54

  猫肠炎症状:呕吐、腹痛、腹泻、不让触摸腹部、腹泻腥臭、后期出现脱水的情况等。

  猫肠胃炎会以腹泻呕吐、精神沉郁、腹痛为主要表现症状。

  如果是以胃炎为主的肠胃炎时,患猫会表现出精神沉郁、体温轻微上升、食欲不振、呕吐腹痛。与此同时,还会表现出缩腹,不断回顾腹部等症状。

  如果是肠炎为主的肠胃炎,腹泻为其主要表现特征,粪便会呈液状伴有腥臭难闻的气味。当肠炎严重时,肠粘膜出血则粪便呈黑色或给绿色,同时混有血丝和黑血块。

  当各位家长发现自家喵星人有了诸多患肠胃炎的迹象且确诊为肠胃时,又该如何正确的采取治疗措施呢

  根据专业的宠物医生的意见,在猫咪已经呕吐腹泻的情况下,为避免加重肠胃的负担,首先应断食断水,情况严重的猫咪更是要及时送到专业的宠物医院进行诊治。正常情况下,医生会在确诊后给猫咪打消炎药水,再根据实际猫咪属于什么炎症确定接下来的用药。

  除了在医生的帮助下治愈肠胃炎外,其实之后的预防保健调理日常工作更为关键。因为如果经肠胃炎后仍旧是不合理喂食等不良的生活习惯,那么炎症很有可能再次发生,肠胃更脆弱。

猫肠炎症状 第1张

  猫咪为何常患肠胃炎,请考虑一下影响因素:

  第一、长期的不正确的喂养习惯,如暴饮暴食、过度饥饿、三餐也不定时、爱吃零食等等,自然会引起猫咪本身肠胃功能的下降;

  第二、误食,比如含毒性的花草、意外舔舐了化学制剂或人用的药品等之类;(也是诱因之一,相对来说可能性较小)

  第三、受到惊吓而出现应激反应,比如说家长重新装修了房子或是搬了新家等;

  根据这些影响因素,相应可以采取一定的防控手段,以减少猫肠胃炎的发生几率。

  1.喂养:少食多餐的喂养方式,狗狗的胃粘膜有不同的厚度,狗狗的胃头区粘膜比较薄,伸缩性大,可以膨大后暂时储存食物。而猫咪的胃粘膜厚度均匀。因此狗狗更适合按顿吃,而猫咪适合少量多餐。

  2.卫生:环境卫生的定期杀毒清洁,包括猫垫子、猫窝、猫食盆等,以防止细菌的过多滋生。都说“病从口入”,对于同样有着血肉之躯的猫咪来说,也十分必要。

  3.调理:调理肠胃道菌群平衡,加强肠胃道系统的功能,这在点上益生菌类的产品效果十分突出。

  饲养猫咪的时候,需要注意猫咪饮食的问题。


房屋出租信息网 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
同舟生活网