当前位置:首页 > 宠物资讯 >

两个月猫需要剪指甲吗

2020-11-16 20:00:55

  两个月猫咪需要剪指甲的,在给猫咪剪指甲时需要注意猫咪的身体安全,具体的操用方法如下:

两个月猫需要剪指甲吗 第1张

  猫咪剪指甲步骤:

  先让猫咪觉得很舒服,因为基本上所有的猫咪都不喜欢剪指甲,在为猫咪剪指甲前,最好选择一个比较舒服的地方,把猫咪放在两腿或者膝盖上,先抚摸脚掌让它感觉温顺,然后压推出爪子剪掉指甲。

  选择合适的猫用指甲刀,猫用指甲刀的专门设计是有一定的道理的,它们从适当的角度剪掉爱猫的指甲而不会有指甲劈裂或碎裂的危险。这些指甲刀设计得像剪刀或环状铡刀。给猫咪一定要选择好的指甲刀。

  好了,开始小心翼翼的剪猫咪的指甲了,握住爪子,手指轻轻的压住它并用拇指将指甲从它的爪子中按出来,然后用另一只手去修剪指甲。

  剪指甲的时候一定注意只剪尖端的指甲,一般是白色的,避免剪到粉红色的活肉,否则会流血,这样会使猫猫受伤的,一定要小心哦!

  记住一个要领,剪指甲做的要快。如果猫猫已经开始烦躁了,就停止吧,不要再逼着它剪了。可以以后再继续,陪它玩耍或给与特殊照顾来奖励它,这样它就会对剪指甲产生好的联想,这样猫猫会喜欢上剪指甲的哦!

  猫咪在剪指甲时,需要安抚好猫咪的情绪。


齐家园外交公寓 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/d_chaoyang-guomao/pg1
同舟生活网