当前位置:首页 > 宠物资讯 >

红腹鹦鹉怎么养 生活环境不能过于潮湿

2020-11-15 19:52:32

红腹鹦鹉怎么养,人工饲养红腹鹦鹉一定要注意环境不能过于潮湿,潮湿的环境会让红腹鹦鹉很不适应,该鸟适合在较干燥的环境下生存。那红腹鹦鹉怎么养呢?下面小编就简单的给大家介绍一下该鸟的生活习性吧。

红腹鹦鹉怎么养 生活环境不能过于潮湿

如果空气闷热,氧分子减少,鹦鹉的身体会感到极度地不适应,在这个时候,主人最好开启空调,对室内空气进行降温除湿,同时不要把鹦鹉放在空气不流通的阳台上。如果是冬天,尽可能让鹦鹉呆在没有空气加湿器的屋子里,以防受潮生病。暖气倒不会对鹦鹉造成任何威胁。在它看来,潮比热更可怕。

栖息环境

红腹鹦鹉主要栖息于平原地区、刺丛地区、开阔的稀树草原、干燥的林地,喜欢在生长合欢属植物的灌木林地和生长猴面包树的地区活动,通常活跃于海拔1000米到1400米高的地区,为寻觅食物有垂直移动的季节性迁徙行为,尤其在 6-9月无花果树上的无花果成熟时,它们会前往2000米高的地区觅食活动。

生活习性

红腹鹦鹉平时大多以家族成员成对或是小群体行动,不常有大量聚集的情形出现,很少聚集庞大的族群;个性胆小谨慎,平时无法接近观察,当它们在林间活动的时候,由于身体的羽色提供了良好的掩蔽,因此相当难以察觉;平时喜欢栖息于枯死的树木上的外侧枝干上休憩,飞行的时候会伴随尖锐的叫声,此时才会被人发现。常到水源地饮水。主要以种子、谷粒、水果(尤其是无花果和合欢属植物的果实)、浆果等为食。


水性 漆 http://wap.chenyang.com/index.html
同舟生活网