当前位置:首页 > 宠物资讯 >

小狗衣服的穿着讲究,患病狗狗的冬季护理

2020-06-29 20:25:30

冬季,什么样的狗狗适合穿衣服

长毛狗狗不用穿衣服:

狗狗并不是一种很怕冷的动物,大部分的狗狗身体表层的防守都是足够抵挡冬天的寒冷的。有些狗狗毛很长很厚,像许多的牧羊犬、长毛狗狗或是雪撬犬不仅毛厚而且到了冬天它们还会长出底层浓密的绒毛,给这样的狗狗穿衣服就完全没有必要了。

身体强壮或是容易发胖的短毛狗狗也不用穿衣服:

在冬天给狗穿衣服,更多的是针对短毛的狗狗们。不过就算你家狗狗是短毛的,也不是100%有必要给它穿衣服。像八哥、斗牛、短毛腊肠等等这类很容易身体发福的狗狗,到了冬天也不一定要给它们穿衣服,它们身体的脂肪就足够了,给这样狗穿衣服有时候还会影响它们的运动。而对于像斑点、拉布拉多、大丹、罗威拿等身体十分强壮的狗狗,冬天也不用为了抵御寒冷而给它们穿衣服,因为它们很强壮,过份的保护会降低他们的抵抗力。

短毛且身质瘦弱的狗狗在冬天应该穿上衣服:

虽然狗狗大多数都不怕冷,但是有些天生作为玩具狗狗的品种体质还是很弱的。最明显的例子就是吉娃娃,这种袖珍的小狗狗十分瘦小,没有厚厚的皮毛保护,天生就是在温室里长大的孩子,刚到秋天一刮凉风它们出去的时候就会哆哆嗦嗦的了,而且这种狗狗因为身体瘦弱,所以如果有病的话很容易越来越严重,在天冷的时候给这种狗狗穿上衣服对它是十分有好处的。如果您的狗狗虽然不是吉娃娃,但是也有这种特点的话:瘦弱,毛短,体质差,在冬天来的时候也最好考虑给它们置几件小衣服,抵御寒冷。

总的来说,大部分的狗狗在冬天都是不用穿衣服的。当然如果你家的狗狗穿衣服特别可爱,你实在想让它穿着小衣服到外面秀一秀,也不妨让它偶而穿着衣服出门逛逛,但是偶而就好,不用每天都这样,省得小家伙穿衣服穿习惯了,某个冷天儿没有穿衣服出去逛,回来倒感冒了。

爱狗助理提醒您:

从理论上说,狗是不需要穿衣服的,而且多数狗(尤其是长毛狗狗)是可以在室外过冬的,当然也需要一个窝。而现在的狗因为长期在室内生活,在主人的细心照顾下,它们身体的抵抗能力和御寒能力均有所下降,因此需要穿一些衣服来帮助它们抵御外面的寒冷,不过无需太厚,长时间穿衣服对狗的毛皮也不好,只要在出去前给它穿上就好了!

一些小型狗狗若一直在室内饲养和睡觉,而外面的温度与室内相差在25摄氏度以上的话,最好在出去散步时给它穿上衣服。

小狗衣服的穿着讲究

我们在寒冷的冬季会看到很多小狗穿上了漂亮保暖的衣服出门,这往往是主人担心小狗会受冷而生病。但有的朋友会发现炎热的夏季有的 狗狗也会穿上小衣服出门,那么给小狗穿衣服究竟有哪些讲究呢

1、短毛狗狗和幼年时期的狗狗在冬天可以适当的穿衣服,因为短毛狗狗缺少毛发的保护,身体会比较的怕冷。而幼年的狗狗由于处在生长期,身体抵抗力较弱,对外界的寒冷的低温无法抵抗,很容就生病。因此这类型的狗狗在冬天的时候需要准备防寒的衣物,衣服的大小也需要和狗狗身材一样,尽量选择狗狗穿起来宽松舒适的衣服。

2、成年的狗狗和长毛的狗狗冬天可以不用狗穿衣服,成年的狗狗身体强壮,抵抗力强,新陈代谢旺盛,它不在乎外界的寒冷,也不怕寒冷。长毛的狗狗身体已经覆盖了一层厚厚的,保暖效果非常好的毛发,外界的寒冷根本无法伤害到它。这种类型的狗狗冬天可以不用在另外穿衣服。

冬天里也不能长时间的给狗狗穿衣服,回到温暖舒适的家中,应该将狗狗的外衣脱掉。保证狗狗身体温度平衡在最重要,如果忽冷忽热,反到容易使狗狗感冒生病。

患病狗狗的冬季护理

冬季气温寒冷,要注意防寒保温及进行日光浴,预防冬季呼吸道病和风湿病发生。

冬季管理首先要保证防寒保暖。垫褥要厚些,并应勤换和日晒,以保持干燥;防贼风侵袭,关好门窗,晴天还要注意适当开窗通风,保持空气清洁新鲜,减少氨气,预防呼吸道病的发生,如果狗狗身体健康允许可天晴日暖的时候,带狗狗外出活动,晒日光浴,以增强体质,提高抗病能力。冬天对狗狗来说,太阳光是它们最好的朋友,晒太阳不仅可取暖,以增强狗狗的体质,提高狗狗的抗病能力。让狗狗晒太阳不仅可取暖,阳光中的紫外线可以杀灭毛内细菌,还有助于钙的吸收,尤其是有利于幼犬骨骼的生长发育,防止幼犬发生软骨病。

带着狗狗去运动,要注意的事:

1. 切记不要在狗狗吃饱后就运动,很可能会引起消化问题。

2. 要尽量避免在喂食前后让狗狗运动。

3.外出运动时应注意御寒,短毛狗和有健康问题的狗狗外出时可以穿上较厚材料制成的防寒服。

爱狗助理提醒您:

要给狗狗准备一个可以放温水的水盆。但不要使用金属容器,因为狗狗的舌头 可能会被冰冷的金属粘住。冬天空气很干燥,室内过冬的狗狗也会需要更多的水。

同舟生活网