当前位置:首页 > 宠物资讯 >

松狮犬因剃毛被蚊子叮的满身是包

2020-06-29 20:24:13

炎炎夏日,天气温度高,是怕热的狗狗,家长们给狗狗采取各种防暑解暑的措施,像是吃雪糕,开空调,吹电风扇等等。有些家长给狗狗剃毛,认为这样可以让狗狗不那么热,其实不是这样的。

  昨日上午,家住北辰区的张先生突然发现家里的松狮犬不爱理人了,仔细一看发现狗的身上有许多蚊虫叮咬的小包。他带着小狗去宠物医院检查,被告知,正是因为剪掉了狗身上的毛,才会出现这种情况。宠物医院的刘医生称,每种动物都有它本身适应环境的能力,狗毛不仅能保温,还有散热的功能,所以帮它剪毛实际防暑作用并不大,反而会因没有毛的保护,增加其被蚊虫叮咬患皮肤病的几率。

怕狗狗热的话,可以给狗狗吹电风扇,或者是空调,不要给狗狗剃毛了,再说狗狗也是有自尊心的,如果剃毛后很难看的话,狗狗会心情不好,抑郁不吃饭的。

友情提示:爱,爱生活,就上

同舟生活网