当前位置:首页 > 宠物资讯 >

山东威海“虐狗事件”引众怒 车主信息遭人肉

2020-05-21 19:15:24

近日,发生在山东威海的虐狗视频在网上疯传,在视频中我们可以看到,一辆越野车的后面系着一只小狗,狗狗一开始还是奔跑的,到最后只能被拖行在道路上,身后留下许多血迹,最终狗狗被生生拖死。

数小时内,当事车主的姓名、电话、就职的公司,再到家庭地址和家庭成员等信息在网上一经曝光随即被大量转发。伴随着线上“人肉”,数十人在车主住所门前聚集“声讨”。

2 日,当地警方针对此事发布通报称,1日下午已将当时车主及现场4名有过激行为的人员带至威海市公安局环翠分局审查。但网络端的“声讨”并未随之结束,当事车主的道歉声明和对此事的解释引来骂声一片。这已经不是简单的“虐狗事件”,由“虐狗”引发的种种行为看起来更加“虐心”。

事件“车后拖狗致死”视频引众怒

8月1日,有网友在微博上曝料称,在山东威海市西北山附近,有一名男子驾车拖狗行驶,后被其他车主逼停,随后这位网友发布了一段事发现场视频。

视频内容显示,一辆打着双闪的银灰色越野车在内车道低速行驶,车后一只被绳子拴住脖子的黄白相间的犬只在奋力跟跑。数秒后,因为赶不上车速,犬只摔倒在地,随后被越野车拖行数米远。从视频中可以看到,当拖狗车辆被拍摄视频的车主别停之后,犬只趴在地上吐舌喘息,犬只四肢及身后留有清晰血迹。

网友发布的视频截图显示,事件始发者疑似在当天10点51分发布了这段视频。事件被曝光后引发网友关注。伴随着“威海虐狗事件”、“威海车主虐狗”等过千万阅读量的话题,再经一些知名微博账号和微信公众号的转发,事件迅速在网络端发酵。

额尔古纳生活网