当前位置:首页 > 求职招聘 >

广州求职必读

2021-09-15 11:19:27

  1、求职时要当心另外一种骗子公司,这类公司通常是靠骗取客户的钱来生存的,一般过多几个月或半年的时间就会换一个地方,换一个名称继续行骗,如果不慎进入这样的公司工作,求职者甚至会在不知不觉中触犯国家法律,所以求职者要当心,如果求职者不能辨别这个公司是不是骗子公司,有一个简单的方法,在网上(百度或google)搜索“公司名+骗子”,通常就会得到一些搜索结果,对于一些新成立的骗子公司,则需要大家自己认真辨别了。

  2、对于年轻的男性求职者有一个建议,对于求职不顺的时候,不要试图另寻捷径,比如瞄准报纸上的一些富家女征友征婚信息,这些信息通常是不可信的,倒头来多半还要贴上一笔钱,还是踏踏实实的做人,认认真真地做工作。天上不会掉下馅饼,假如掉下来,也会掉在那些努力付出的人的面前。

  3、在求职过程中个人简历中适度的修饰是必要的,但是不要夸大其辞,要重点突出,如果是想要寻找不同工作,最后准备不同侧重点的简历。一定要有时间观念,约定好了面试时间就一定要按时赶到。要注重个人的着装,无论穿什么样的衣服,一定要做到整洁得体,特别要注意要保持自己的头发的整洁,第一印象是很关键的。

  4、最后要提醒的是,要在广州这样的城市求职,一定要保持好自己的心态,如果你不是非常优秀或者还没有证明是自己是非常优秀的人,我建议你要调低自己对于职位与薪水的期望,从小做起,千万不要大学刚毕业就吵着要做副总、总助什么的,自信是必要的,但是千万不要变成了自负。

  5、关于白话。广州是一个典型的南派城市,在这个城市里,求职者不可避免的会的接触到白话,新多职位需要你具备听说白话的能力,虽然不是所有的企业都会有这样的要求,但是一口流利的白话的确会使你在广州得到的工作机会和提升机会,所以,如果你不懂白话,一定要去学习,白话难学,但是难不过英文,通常,如果你敢于动口,相信有三个月的时间基本就可以做到了。注意,我们所说的广东话其实是包括白话、客家话、潮汕话,因为说白话的人比较多,人们往往将广东话认为是白话了。广州大街上的通用称谓是“靓仔”、“靓女”,所以千万不要以为人家是在夸你,只是一个称谓而已,就是山东的大街上喜欢称人“师傅”的道理是一样的。

  6、关于充电,在广州这样的城市打拼,建议求职者时刻不要忘记充电提升自己,否则,不只是原地踏步,而是注定一事无成,不相信,你可以注意观察周围的人,同样在广州工作,有人的薪水飞涨,有人则保持不变甚至有失去领薪水的可能。广州购书中心是一个不错的地主,如果有时间,可以去那里看看书,寻找一些对自己的将来有帮助的培训。不要放弃对自己能力的提升。假若在广州还有一个人可以帮到你的话,那个人就是你自己。

  关于广州的好处,好多人在说,广州不像北京冬天太冷,夏天太热,春天还有会有沙尘暴;不像在上海外地人永远都是“阿拉乡下人”;也不会像深圳,纯粹的水泥森林,没有历史,没有温情,有的只是赚钱、赚钱再赚钱。

  所以,广州是一个不错的选择,当然,在任何一个城市求职,没有良好的心态,没有踏实的付出,就不可能有成功的彼岸,但愿每一个选择广州的人最终都可以让广州选择你。

  


电子竞技培训证书 www.esports-edu.com
同舟生活网