当前位置:首页 > 求职招聘 >

HR如是说:面试该不该取悦我!

2021-04-05 22:13:43

有人认为,面试就得取悦面试官。前程无忧论坛网友、同时也是HR的悠然星月就认为:这要看是从什么角度来想这个问题了。

从求职的角度,取悦面试官显然属于高效的技巧;

但从面试官的角度,你轻易地被求职者所取悦,把原本应该重点关注的个人能力分散,转而去关注他非核心的小动作、个人缺陷,其实就步入了为自己设置的陷阱与障碍之中,无论如何不能算作值得推广和引以为豪的事。

对于技术”大牛“而言,如果领导层不懂得尊重并培养他们的技术优越感,你认为他们有多大的几率能超越自己突破技术瓶颈。诚然,作为候选人,理应规避自身的缺陷,但作为面试官和管理者,我认为完全有理由培养他们的缺陷,作为阻止竞争对手争夺的筹码。(完)

更多本话题的讨论,请点击:


江西竹竿 https://jxzg12321.cn.china.cn
同舟生活网