当前位置:首页 > 求职招聘 >

职场感悟:好日子总会来临

2020-05-21 19:50:27
梵·高在成为画家之前,曾到一个矿区当牧师。有一次他和工人一起下井,在升降机中,他陷入巨大的恐惧。颤巍巍的铁索轧轧作响,箱板在左右摇晃,所有的人都默不做声,任凭机器把他们运进一个深不见底的黑洞——进地狱的感觉油然而生。事后,梵·高问一个神态自若的老工人:“你们是不是习惯了,不再感到恐惧了?”这位坐了几十年升降机的老工人答道:“不,我们不习惯,也感到害怕,只不过我们学会了克制和忍耐。”

梵·高的故事告诉我们:有些可怕的事情,大家都不会习惯,但只要活着,这样的日子就得一天天过下去,惟一有效的方法就是学会克制和忍耐。

你反感朝九晚五的刻板生活,但你必须适时起床,和大家一样走入上班的人流之中,你学会忍耐,久而久之不听闹钟的铃声都别扭;你反感每周都有硬性指标的考核方法,但为了生存你不得不接受它,你学会忍耐,时间长了,便觉得没多少大不了的,有些考核方法还不如这个好呢;你不习惯黑夜,但黑夜每天来临,你学会忍耐,天就亮了;你不习惯寒冬,但冬天不因你的好恶而消逝,你学会忍耐,春暖花开的日子终究会来临,挡都挡不住。

其实,面对很多东西,你讨厌,别人也并不喜欢,你看到别人比你快乐,其实只是因为别人比你更早学会了克制和忍耐。学会克制和忍耐吧,好日子总会来临。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

额尔古纳生活网