当前位置:首页 > 旅游资讯 >

联合国气候大会:法国签证政策无变化

2020-11-16 19:40:59

关于近日刊文称“为了准备巴黎气候大会, 2015年11月13日至12月13日,持其它国家发放的申根签证的外国游客不能入境法国”这则消息,法国驻华大使馆做出了官方的说明:联合国气候大会时,法国签证政策无变化,申根签证持有者进入法国不会遇到任何困难。游客只需在入境法国的时候出示带有申根签证的护照即可。因此,可以说相关政策与平时相比没有任何变化。 法国签证政策无变化 11月6日,法国内政部长卡泽内夫宣布,法国将从11月13日至12月13日期间实施为期一个月的边境检查。据悉,相关措施将涉及公路、铁路、航空和海运等各类出入境方式,涵盖申根国家和非申根国家。但他同时强调,这项举措并非要废止申根协议,而正是根据协议的相关条款,申根成员国有权在特殊情况下实施边境检查。 通常情况下,申根成员国之间的不存在边境管制,人员可以自由通行,但一旦出现国内安全或公共秩序受到严重威胁的情况,协议允许有关国家重启边境检查,最长不超过30天,可以多次延期。例如,近期难民潮席卷欧洲,就有欧洲多个国家实施了边境检查,甚至临时关闭边境。法国方面也并非首次作出类似决定。自申根区建立以来,法国境内曾多次重启边境检查。2011年,在戛纳举办二十国集团峰会期间,法国就在法意边界临时进行了十余天的边境检查,2009年,在斯特拉斯堡举行北约峰会期间,法国也曾采取过类似措施。 所以,重启边境检查,对签证并没有影响,持其他国家申根签证入境法国,最多是被检查,大家请放心按照正常的流程和要求申请签证。 来源: 法国签证申请:


环保地坪漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/
同舟生活网