当前位置:首页 > 旅游资讯 >

大连冬季去哪里旅游

2020-06-29 20:21:51

大连冬季去哪里旅游之南湾猴岛 南湾猴岛位于省陵水县南湾半岛上,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,原始的自然环境和2500多只家国二类保护动物猕猴外,现居住着21群千余只猕猴,因此人们称之为“猴岛”,是我国唯一的岛屿型猕猴自然保护景区。

南湾猴岛是我国唯一的热带海岛型猕猴自然保护区,也是海南省重要的旅游景区之一。国家4A级旅游景点. 南湾猴岛总面积约10.2平方公里,岛上有早原始的自然风貌和2000多只国家二类保护动物――猕猴面积76亩的主题公园内,游客可以欣赏到令人捧腹的猴艺小品、充满灵性的马戏表演,还可以与猴子合影留念,亲密接触,别有一番情趣,高空缆车既便利了游客进岛出岛,也为游客提供了一个领略海南椰风海韵的全新视角。 此外猴岛的接待设施也在不断完善,新增加的环保型电瓶车,装修改造后的船只与索道相配合,使游客进出岛极为便利,南湾猴岛已成为海南旅游市场产品的一个重要组成部分。 长达2138米的全国最长观光跨海索道猴岛索道犹如一条凌空彩练,将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的“疍家民俗”、喧闹的渔港风情等串成一线。乘缆车在海面上越空滑过,俯瞰港口处千帆竞发,渔排林立的盛景,沐浴着清凉的海风,感受携燕鸥同游的神妙;信步猴岛公园,在群猴的拥簇下欣赏猴子的卓绝技艺,在诙谐的猴艺小品中尽享人猴共处的欢乐,体验天人合一的和谐;置身“海上人家”观鱼虾游弋,品海鲜大餐,把酒临风,酣畅处笑语与渔歌呼应,醉心随渔排共水中荡漾…… 大连冬季去哪里旅游之安波鸿源温泉 大连安波鸿源温泉山庄定位高端,是集高档客房、豪华别墅、餐饮美食、生态旅游、保健娱乐及会议沙龙为一体,以温泉为主题的高档度假型酒店。其设计风格注重与大自然的和谐互补,强调尊贵品位与山野情趣的结合,处处体现高雅的审美情趣。

同时,安波鸿源温泉山庄又突破千篇一律的桎梏,构造各有特色的客房空间,板栗园、松园、榛子园、樱花园、桃园、果园等别墅风仪各异个性独具,崭新意念的空间设计,灵性如泉的室内装潢给人耳目一新的感觉。 宽敞舒适的客房,设施超前,宁静幽雅,伴着窗外空灵悠远的风景,从细微处打造休闲度假的完美体验。安波鸿源温泉山庄所有的客房既可以欣赏到依山傍水的大自然优美风光,又可以享受到直接入室的温泉水。 大连安波鸿缘温泉山庄地处大连市著名的温泉度假胜地安波镇,此处群峰环绕,秀水蜿蜒,峡谷幽长,空气清新,景色优美旖旎如此,给大连安波鸿缘温泉山庄带上几分神秘色彩。在这个天然大氧吧中,大连安波鸿缘温泉山庄如青山秀水中的一朵芙蓉,绽放于水穷云起之处。大连安波鸿源温泉山庄别墅群自风光秀美的山谷铺排而下,精心设计的 12 栋风格各异的美式、日式及欧式别墅景观清泉环绕、错落有致,与溪涧山林相映成趣。 大连冬季去哪里旅游之夏威夷 这是一个以“花园岛”著称的岛屿,岛上所有建筑的高度,都被规定不得超过椰子树的高度,使得整个岛屿犹如掩映在一片绿色和缤纷中,它也是夏威夷岛屿中最古老的一个。当年第一个发现夏威夷的水手库克船长,第一个登陆的就是这个岛屿,如果你来到当年登陆点的纪念处,你应该仍然能感受得到一丝“地理大发现”的余韵。古老、可爱、趣致,如花园般的天堂岛屿,就是夏威夷的可爱岛。

温柔和壮阔兼备 当我们刚抵达可爱岛的时候,就宛如走进了一个被鲜花和绿意包围的花园。可爱岛是由一座600万年前开始休眠的火山行程的,对恋人而言,与威基基海滩相比,这里的沙滩不仅更细腻,也因为不那么人头攒动而更增添了甜蜜和私密之感。岛屿北部的普林斯维尔是岛上最为著名的度假胜地,据说这里原本是一个外籍牧师拥有的种植园,当年的夏威夷王子随同父母前来访问时,主人将这块地送给了王子,这片自然风景摄人的世外桃源上如今有高尔夫球场、度假酒店和餐厅。漫步其中,不禁让我想起电影《楚门的世界》中的古老小镇。

位于岛屿中部的利互也港湾,也是一个被绿色山峦包围的度假地,离港口不远的卡拉帕基海滩是一片梦幻般的金色沙滩,也是岛上阳光最充沛的海滩。从海滩一路往北,是岛屿东部海岸沿卡帕阿到北部普林斯维尔和基拉韦厄一带;在岛屿西部的威美亚州立公园里,嶙峋的山丘和奔流直下的瀑布让我们感受到了可爱岛除了浪漫和鲜花之外的壮阔风景。

在林荫间十指相扣

第二天,被可爱岛的温柔阳光唤醒,我们今天行程是驾车以利互也机场为出发点,终点是南段的波普海滩,直线距离车程只有半小时。途中,我们路过了一条让人难忘、惊叹的“林荫隧道”,所谓隧道,其实是公路,但其左右两旁的高大树木在半空中交缠,彼此相依相偎,连绵如盖,遮天蔽日,车辆行走在隧道中,会突然有一种时间和空间一并消失的感觉,无始无终,远离尘嚣,犹如时间最美的爱情。

穿过林荫隧道后,我有一种仿佛一时间无法回归现实的错觉,也因此全然未发觉自己已经处于一个古老的小镇——可洛亚小镇。这是一个曾经以甘蔗闻名,总长不过200米的小镇,简单说就是沿街一排紧挨着的木头平房,洋溢着恬静、安宁的生活气息,让我们仍然可以感受到小镇当年的繁华。

我们在小镇的一间像药房一样开个小窗的平房买了热乎乎的热狗面包和番茄汤,很难想象在夏威夷这样一个热火朝天到处卖冰镇香槟的地方,能喝上一碗美味热汤,或许这就是可爱岛的迷人之处。 大连冬季去哪里旅游之 哈尔滨的建筑很有西式特色,被俄罗斯人称为“东方莫斯科”,在西方人口中也有“东方小巴黎”的美誉。可以说,哈尔滨的建筑几乎融入了西方各个时期的建筑风格,精巧细腻、高雅古朴,同事流露着异域的风情和古老的气息。

中央大街

哈尔滨市最繁盛、最有情调,最让人流连忘返的无疑是中央大街。这条街既传承了博大精深的历史又富含繁荣的现代元素,被誉为“亚洲第一街”。此街建于19世纪末,环境优美,秩序井然,以其特有的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为旅游观光者最不容错过的哈尔滨一景。中央大街的建筑可以说融合了各个时代的风格,既有富有变化、造型优美的文艺复兴时期的建筑特色,也有富丽堂皇、精工细腻的巴洛克建筑格调。

太阳岛公园

太阳岛与附近诸岛和沙洲组成的太阳岛风景区是哈尔滨的代表性旅游景点,北方原野风光的粗犷、豪迈、质朴和辽远一览无余。主要景点有著名的水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等。哈尔滨雪雕艺术博览会每年冬季在太阳岛举办,岸上雪雕惟妙惟肖,江上则开展滑冰橇、乘冰帆、溜冰、打冰球等冰上运动。喜欢冰上运动的朋友不妨在玉树银花的冬日到太阳岛过把瘾。

冰雪大世界

集天下冰雪艺术之精华,融冰雪娱乐活动于一园是对哈尔滨冰雪大世界的一笔简写。从远处看是五彩缤纷、晶莹剔透的童话世界,身在其中又成了冰中乐园,在这里你可以看到最壮观,最鲜活的冰雪魅力奇观,也可以体验冰酒吧、冰旅馆、雪圈场、迷宫寻宝、攀冰岩、雪地高尔夫、雪地足球等别具特色的冰雪体育活动。变幻多姿、璀璨壮观的夜晚灯饰,让你恍惚之间已经游进人间仙境。 [大连冬季去哪里旅游延伸阅读] 最值得玩的地方 国外旅游推荐

编辑:明日富明日
同舟生活网