当前位置:首页 > 旅游资讯 >

福建:厦门旅游半年进账170亿 接待国内外游客1380万(图)

2020-06-28 18:38:44

五缘湾湿地公园吸引了众多游客。(姚凡/摄)

厦门市上半年旅游经济稳步增长。2010年1-6月厦门市共接待国内外旅游者1380万人次,同比增长19.8%。旅游总收入170亿元人民币,同比增长16.6%。

今年上半年旅游经济的增长,得益于厦门市加快了旅游重点项目的建设、加大了旅游产品的开发、提升了旅游服务水平。厦门市的香山国际游艇俱乐部一期、帝元维多利亚大酒店、航空港大厦酒店、五缘湾商业街二期、竹坝美庐豪生大酒店、海湾大酒店、源昌国际大酒店、大嶝对台小额商品贸易市场扩建项目、厦门裕景国际大酒店、卧岩滩旅游休闲购物中心等重点项目建设进展顺利;第十三届投洽会期间又成功引进了厦门古宅大峡谷山地运动休闲基地和七彩谷野生动物园两个旅游项目,总投资额达到7500万美元。

厦门市大力开发旅游新品,围绕“丰富旅游产品”的思路,积极开发新的旅游产品,培育旅游消费新热点。夜间文化旅游产品——“闽南神韵”、乡村休闲旅游产品——同安德安古堡和万丰果园、滨海休闲渔业项目——小嶝岛休闲渔村等陆续推向市场,赢得了较好的市场反响。

旅游配套服务设施日趋完善。首个岛外旅游服务中心——同安旅游咨询服务中心于去年9月底投入运营,新客站旅游集散中心和五通旅游集散中心已完成初步规划;全市初步形成了由5个旅游服务中心、20座旅游导示牌、34个旅游交通标识牌、93台旅游信息多媒体触摸屏、110个旅游资料架以及114厦门旅游呼叫中心等信息传播载体组成的旅游公共信息服务体系。


人工智能客服机器人 http://www.easyliao.com/
额尔古纳生活网