当前位置:首页 > 旅游资讯 >

2014世界旅游旅行大会主题:变化的世界 全新的视野

2020-05-22 19:50:14

中国网10月25日讯 2014世界旅游旅行大会新闻发布会今日下午2时在国务院新闻办公室一楼新闻发布厅举行。国家旅游局、海南省人民政府、世界旅游业理事会(WTTC)、海南省旅游发展委员会代表将出席新闻发布会并作相关主题发布。

经国务院批准,2014世界旅游旅行大会将于2014年4月在海南举办。世界旅游旅行大会是国际旅游业界的年度盛会。大会选择在中国海南举办,凸显中国在世界旅游业发展中的重要地位,也将对海南的对外开放和旅游业的发展产生十分积极的影响。

经WTTC反复考察并与海南省政府最终商定,大会定于在风景如画的三亚市海棠湾举行。海棠湾有“国家海岸”之美誉,是海南省继亚龙湾之后重点建设和推出的高等级国际滨海休闲度假区。目前,湾区内高档次国际品牌酒店林立,购物、医疗等旅游配套设施齐全,代表着中国滨海休闲度假产品的最高水平。大会在海棠湾举办,将向世界展示中国政府大力发展旅游产业的坚定决心,以及海南省建设国际旅游岛的最新成就。

据介绍,本次大会的主题确定为:“变化的世界,全新的视野”,下设8个分议题,分别是:1、旅游及旅行:不确定的世界中一种善的力量;2、亚洲经济、政治及人口变化对旅游业的影响;3、新的观点,新的方法;4、中国—巨大的潜力和不小的问题;5、部长观察:从政治前沿看旅游业发展;6、旅行、旅游及贸易:世界增长之钥;7、超越经济:旅游及旅行业的新使命;8、领先明日。大会的上述议题既紧扣现实,又着眼未来,特别是把讨论重点放在亚洲旅游业的发展对世界经济的影响上,相信对与会代表和媒体界有相当的吸引力。通过对这些议题的阐述和讨论,本次大会将再次突出强调旅游业对提供就业机会、促进经济增长和创造人类和平及相互理解所起到的重要作用。(伍策 姚静)

额尔古纳生活网