当前位置:首页 > 旅游资讯 >

温泉旅游目的地厦门获评全国最佳

2020-05-21 20:38:50

同安的温泉资源一直让游客们津津乐道。如今,同安唱响了中国温泉产业界及中国温泉产业史上第一曲华丽的篇章。昨日下午,首届中国温泉金汤奖颁奖典礼暨2013中国温泉产业高峰论坛在同安区翠丰温泉度假酒店举行。厦门获得了“最佳温泉旅游目的地”的殊荣;同安翠丰温泉度假酒店获评“最佳温泉精品酒店”。

中国旅游协会温泉旅游分会秘书长张越、世界温泉与气候养生联合会秘书长索利曼先生及夫人、世界温泉与气候养生联合会副主席王长乐先生及夫人、福建省旅游局副局长吴立官、厦门市旅游局副局长张国良、同安区政府副区长林国财以及全国各地温泉名城地方政府代表、温泉与健康疗养业界专家学者、温泉企业等近150多名嘉宾出席了本次盛会。

翠丰荣膺精品与管理奖

中国温泉金汤奖首届评选活动,全国共有30多个温泉名城名镇、200多家温泉企业踊跃参与。历时8个月后,评选出首届中国温泉金汤奖获奖单位。

颁奖典礼上,共颁发了18个企业类奖项和2个人物类奖项,由78个在温泉业界有杰出表现和贡献的企业及个人获得。厦门获得了“最佳温泉旅游目的地”的殊荣;同安翠丰温泉度假酒店获评“最佳温泉精品酒店”。

据了解,厦门翠丰温泉度假酒店包括酒店和温泉公园两个主要区域。酒店共有220间各式山景客房,房间面积均超过50平方米,且配备半露天的独立温泉汤池;SPA温泉公园共有50多个温泉泡池,占地面积2.5万平方米。

同安温泉旅游资源丰富

作为本次中国温泉金汤奖的颁奖地,同安同样是一个温泉资源丰富的地方。

同安作为闽南的“温泉之都”,在厦门已发现的13处温泉中,同安区便占7处。据了解,汀溪温泉水质类型属碳酸氢钠,堪称大厦门温泉精华所聚,被称作“神仙水、美人汤”,对美容、肩周炎、腰肌劳损、心脑血管等疾病均有疗效。目前,同安拥有翠丰温泉酒店、京闽盛之乡温泉酒店、金穗园等一批中高端温泉酒店,进一步凸显同安温泉生态旅游特色。

近年来,在同安区委、区政府推动下,同安举办了温泉旅游节、“区长带您游同安”系列活动之温泉养生季等活动,进一步推动同安温泉业的发展,带动同安温泉产业的发展。

与此同时,中国温泉金汤奖组委会更安排2013年中国温泉产业高峰论坛活动,促进同安温泉业界与外界更多交流,在相互比较中不断学习和借鉴,推进温泉旅游的创新和发展,推动同安温泉走出去。

颁奖典礼的举行,将有力推动同安温泉产业发展,同安温泉也以更高的高度、更广的广度、更快的速度,进一步挖掘温泉文化内涵,在温泉资源的开发利用和营销上取得新的突破,吸引更多的游客,把温泉旅游市场做大做强,成为世界知名的温泉品牌。(记者 卢漳华 赵荣宾通讯员 杨心亮)

延伸阅读

额尔古纳生活网