当前位置:首页 > 创业交流 >

20岁,我成功走上了创业致富路

2021-09-14 12:16:08

  大学生创业网讯 我是一个平凡的不能再平凡的女孩,但是如今,我却靠自己的努力,成为了我们村子里的骄傲,过上了富足而幸福的日子。如果没有遇见乔伊丝饰品,如果没有加盟乔伊丝, 我想现在的我应该还在为生计发愁,为生活奔命。

  我出生在农村,由于家里经济状况不好,再加上自己书也念的不好,所以,16岁那年,在舅妈的介绍下,我到了县城的一家美发店做服务员。

  我虽然文化程度不高,但是我肯吃苦,而且平时也很节省,所以,一年下来,我还是攒了小小的一点钱。正当我美滋滋的准备继续安于现状时,父亲突如其来的一场病让我陷入了深深的思考之中。虽然父亲患的也不是什么太严重的病,但是,短短一周的时间,就基本上用完了我一年的积蓄。

  看着整日在田间劳作的父母,看着年幼的弟弟,我第一次感受到了我身上的担子。我要振作起来,我要靠自己的努力,让父母不再辛劳,让弟弟可以上大学,让全家不再因为钱而叹气。

  我回到美发店继续我的打工生活。虽然我更加努力,更加卖命,但是,每个月仍然只有那点微薄的工资。于是,我萌生了要自己创业的想法!但是,像我这样一个没有任何背景的女孩,要想创业是何其的艰难。我一边继续认真的工作,尽可能的多攒一些钱,一边留意着身边的小事,盼望着能获得一些创业的信息。

  日子过得很快,就在我20岁时,一个女孩改变了我的命运。那天,一个打扮时髦的年轻女孩来我们店里做头发,刚好轮到我给她洗头。我发现她头上戴着一个很别致的发夹,心里很是喜欢,忍不住跟她攀谈起来。原来她是从大学回家过暑假的。那个发夹还有身上戴的项链、手链都是在一家叫乔伊丝的专卖店里买的。虽然我好生羡慕眼前的这个女孩,但她的一句话更让我如梦初醒。她说,我们这儿要是也开一家那种饰品店的话生意肯定好,店里的东西都既时尚又便宜,没有女生不喜欢的。

  我开始认真的揣摩这个女孩说过的话。最近一段时间,来店里的很多女顾客都有提到过,说总是找不到合适的饰品搭配衣服、搭配发型。当时,我就有开一家饰品店的想法,但是由于没有任何门路,也不知道具体该怎么操作,所以也就只是一直把它作为一个想法搁在我心里。而这个女孩的话,无疑又将我那埋在心里的激情点燃了。

  我记下了女孩提到的那个品牌乔伊丝,并跟乔伊丝饰品中国总部进行了联系,却很无奈的发现,我没有三万多元的开办资金。我陷入了极度的矛盾之中:如果放弃,继续在美发店打工,我肯定会不甘心,可是,不够的资金到哪去借呢?就在我发愁的时候,正巧表哥打电话来关心我最近的状况,我就一股脑的把我的烦心事全告诉了他,没想到,表哥听到我的介绍后主动说帮我把剩下的钱补上。他说:“这的确是个不错的机会,如果放弃了就可惜了,我正好也有些闲钱,就先当借你的吧。”当我收到表哥汇给我的钱,准备加盟时,兴奋的一晚没合眼。
南阳二手房 https://ny.c21.com.cn/ershoufang/

同舟生活网