当前位置:首页 > 创业交流 >

时下十大最令人头疼职业(组图)

2020-11-20 14:46:01

律师

  律师初入国门时,曾经红极一时,大学生纷纷报考法律专业,盛况空前。律师最好的时候,据说谈话也是按时计费的。以往在国人心目中都是在国外电影中见识律师的三尺不烂之舌,据理力争,力挽狂澜。律师成了正义的代名词。然而,多年之后,多少涉法人被律师弄得焦头烂额之后,律师这行也变得门庭冷落。最近,一位在北京打拼多年的报界人士说到前几年打官司请的律师时,那位律师简直就像活神仙,案情不看便大放噘词:你是要把人彻底搞垮呢,还是只要把钱要回来。听听这口气,好像官司的胜败输赢、胜算几何全掌握在他嘴上了。结果呢,输得一败涂地。如今的律师在人们心目中渐渐变成了只会背法典要高价的机器了。

娱记

  港台称娱记作狗仔队,他们无所不能,无孔不入。只要是名人明星的任何新闻或者隐私,只要是有卖点的,就连名人明星自己都未曾察觉,第二天便上了头条了。所以一众名人明星视娱记为鼠患,出门就想穿雨衣戴面具。前年曝出的明星电话住址大揭密,将国内娱记的名声彻底搞臭。冯小刚二骂娱记,已不再是新闻。不过,如果少了他们还真不行,人们也就少了茶余饭后的谈资,看来娱记的长期生存还是有空间而且有必要的。

出租车司机

  好像很少有哪些城市的出租车司机不宰客的。最早上海出租车司机宰客是出了名的,不过近年来随着上海城市地位和品位的提高,现象已有所改观。而我们的首都北京却仍然任其丑行大行其道,司机能说咱就不提了,爱听就听听,不爱听尽管戴上MP3耳朵,任其胡吹海侃去,不过您听看清楚了,北京大着呢,人家绕一下你压根儿看不出来,完了你还得感谢人家把你终于送到了目的地。

保险业务员

  现在一提到保险,你准会惟恐避之不及。偌大的招聘会上,保险业总会占据最大的地盘,他们有的是钱,而是钱是哪里来,当然是从老百姓那里来。羊毛出在羊身上,虽然他们表面做的是福利事业,但实际上他们使用的是呈现金字塔形的营销策略,与直销员相比有过之而无不及。

 报纸投递员

  以前对投递员颇有好感的,小时候写信的时候都喜欢在背后写上:谢谢投递员叔叔的字样。总觉得他们不管风雨,数十年如一日地奔忙,就是为了让人们更早地感受亲情友情还有字里行间的爱情。不过,我这里说的是报纸投递员,现在城市里的大街上会有一些流行报刊投递员,他们穿行在车辆之间,见车窗开着的便硬生生塞进一份报纸进去,让人不胜其扰。最可怕的是他们竟然穿着统一的“制服”,让人感觉你不买就是你不对了。
国内本科毕业去新西兰留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03075S859/

同舟生活网