当前位置:首页 > 创业交流 >

非诚勿扰如期播出 表示坚决不改名

2020-11-19 21:01:56

江苏卫视节目《非诚勿扰》曾陷入侵权违纪,法院判决其改名。不过最新一期的《非诚勿扰》仍然如期播出,并没有改换名称。

1月9日晚,《非诚勿扰》如期播出,并发布告示称,“不改名称,不变精彩!《非诚勿扰》今晚21:10照常升起!”

《非诚勿扰》是江苏广电总台旗下卫视频道每周六黄金档播出的一档品牌电视综艺节目,却被金阿欢告上法庭称其侵权。整个事情的起因回顾如下:

2009年,电影《非诚勿扰》上映没多久,金阿欢嗅到了电影名称的市场价值,他参照电影海报字样,采用繁体写法,向国家商标总局提出申请“非誠勿擾”文字商标。2010年9月,金阿欢取得商标注册证后,《非诚勿扰》已经开始走红。

当然,这并不是《非诚勿扰》第一次遭到侵权质疑,最初的焦点集中在《非诚勿扰》电影片方。对此,江苏台相关负责人曾表示,跟冯小刚方面和电影片方华谊兄弟沟通过,对方没有异议,不构成侵权。

2012年5月,金阿欢一纸诉状将江苏台告到了南京玄武法院,但遭到了驳回。庭审结束前,法官征求双方意见,金阿欢同意调解,但江苏台断然拒绝。在引发一段媒体跟进后,金阿欢悄然撤回起诉。

2013年2月转向深圳南山区法院提起诉讼。2014年12月,一审深圳南山法院依然没有支持原告。一审败诉后金阿欢向深圳中院上诉,却终于赢得二审翻盘的反转。

2015年12月11日,深圳市中院二审判决,江苏省广播电视总台立即停止侵害金阿欢第7199523号“非诚勿扰”注册商标行为,其所属江苏卫视频道于判决生效后立即停止使用《非诚勿扰》栏目名称。

1月8日晚,江苏省广播电视总台发表声明:对判决结果“甚感意外”。江苏省广播电视总台称,江苏广电总台及旗下卫视频道一贯尊重知识产权,一贯尊重法律。《非诚勿扰》节目开播之初即获得华谊兄弟传媒股份有限公司许可,在电视节目上使用“非诚勿扰”商标,并向其支付了许可费。

1月9日上午,《非诚勿扰》主持人孟非在医院病房发微博调侃:“既然深圳市中院说‘非诚勿扰\\’这个名字归温州人金阿欢金老板,江苏台不许用了,那我正好住院去了……病房有电视,看看今晚《非诚勿扰》播不播?”

对此,江苏省广播电视总台在声明中表示,该台已于近日通过司法途径向上级法院提请再审,并获其立案审查。


自动售货机 http://www.wurenshouhuoji.com
同舟生活网