当前位置:首页 > 创业交流 >

高考状元获风投三千万!

2020-06-29 19:56:09

  今天,创新创业的氛围越来越浓厚,大学生创业已不是新鲜事。而在20年前,大学本科毕业生下海肯定是新闻,更何况被众人追捧的“状元郎”!

  曾有人对1978~1998年间的高考状元做过一个调查,发现大部分状元做了教师,部分从政,下海创业的凤毛麟角。

  在采访下海的“状元郎”时,记者感受到他们身上都有浓郁的书生气,有一股执着的钻劲。他们说:“我不是比别人聪明,是比别人用功。”

  那么,学业上的成功能带到事业中么?他们的成功路是怎么走出来的?

  VC宋安澜:从状元、教授到家

  用“慈祥”来形容一位正值壮年的人似乎不太合适,但实在想不出一个更合适的词来形容宋安澜给人的感觉。宋安澜有份令人羡慕的工作:软银中国投资有限公司合伙人。他还有令人羡慕的经历:1977年恢复高考后,省第一个理科高考状元。

  

本新闻共5页,当前在第1页1

同舟生活网