当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

兴起“跳舞热” 展现农村新风尚

2022-06-13 18:18:37
好运来,祝你好运来,好运带来了喜和爱……” 每到傍晚时分,郭家务村的小广场上就响起优美的音乐,重点是,随着音乐起舞的还有30多位乡村“舞娘”。她们在乐呵呵地舞蹈着,舞出了文明,舞出了和谐,舞出了幸福好生活。

据了解,在北务镇,不少村都有这种自发组成的跳舞队。她们多是村里四十岁左右的老大妈,吃完饭便不约而同的来到村里的文化广场学跳舞,一些有舞蹈功底的村民就扮演起了“舞蹈老师”的角色。“现在生活好了,没事大家都乐意出来跳跳舞,不仅可以加深和邻居们的交流,还能锻炼身体。”郭家务村的李大妈,就是其中一位跳舞爱好者,虽然跳的满头大汗,脸上却乐开了花。

据悉,农村兴起“跳舞热”,只是北务镇农村精神文明建设的一个小小的部分,各村益民书屋里专心看书学知识的村民们,健身广场里热爱健身的老老小小,积极参加各种活动的唱歌队、舞狮舞龙队……无一不反映农村精神文化生活的变化。现在,随着物质生活水平的提高,老百姓的精神文化生活的需求也不断提升,北务镇政府根据百姓的需求,不断完善各种基础设施,组织丰富多彩的文体活动,加强农村精神文明建设,丰富村民的精神文化生活,促进社会主义新农村建设。

相关阅读:


企业邮箱注册 www.qiye163.com
同舟生活网