当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

河南启动全省地方戏曲剧种普查工作

2021-09-15 14:55:40
?河南省地方戏曲剧种普查工作培训会议在郑州召开
河南省文化厅副巡视员闫敬彩讲话
河南省文化艺术研究院院长李利宏主持会议
与会领导和嘉宾
各省辖市及直管县戏曲普查工作人员、省直院团有关人员参加培训
全国戏曲剧种普查工作领导小组专家朱飞跃授课

4月1日,河南省地方戏曲剧种普查工作培训会议在郑州召开,由此正式拉开了全省进行地方戏曲剧种普查工作的大幕。河南省文化厅副巡视员闫敬彩出席会议并作重要讲话。会议由河南省文化艺术研究院院长李利宏主持。

副巡视员闫敬彩在讲话中指出,全省地方戏曲剧种普查工作是贯彻落实习近平总书记《在文艺工作座谈会上的重要讲话》精神和国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的要求所作的重要举措,也是自1951年之后,60多年来第一次由国务院、文化部发文开展的全国性戏曲剧种普查工作,具有重要的历史和现实意义。

为切实做好河南省地方戏曲剧种普查工作,副巡视员闫敬彩对普查工作提出了具体要求:一要充分认识当前地方戏曲传承发展面临的困境、开展普查工作的重要意义和普查工作的最终目的;二要科学规范地做好地方戏曲剧种普查各项工作,明确普查工作机构职责,严格遵照全国普查工作规程和工作标准开展普查工作;三要坚持以人民为中心的工作导向,采集经得起历史检验的普查数据;坚持以问题为导向,普查开展与政策落实、阵地巩固同步进行;四要在具体工作中要加强学习,认真履行工作职责,切实抓好统筹协调工作,推动戏曲艺术和全省文化艺术事业蓬勃发展。

河南省地方戏曲剧种普查工作领导小组由河南省文化厅牵头组成,办公室设在河南省文化艺术研究院。此次培训会议邀请了全国戏曲剧种普查工作领导小组专家朱飞跃和王晓珊,对戏曲剧种普查工作流程与工作方法、普查表格填写及注意事项予以讲解和培训。河南省各省辖市及直管县戏曲普查工作人员、省直院团有关人员及河南省地方戏曲剧种普查工作办公室工作人员100余人参加了此次培训会。
管道疏通 http://www.bjguonuo.com/businessDetail.asp?id=5

同舟生活网