当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

现代芭蕾舞剧《不死传说》助推安康益家募捐活动

2021-09-15 11:19:09

为期三个月的“情系儿童安康爱心舞动北京”募捐公益活动今天在北京新闻大厦启动,中国儿童少年基金会向北京市社区首批捐建了100个总价值500万元的“安康益家”。会上同时宣布,香港舞团应邀于2005年元月在北京奉献三场慈善演出――现代芭蕾舞剧《不死传说》,以答谢各界爱心人士。

继“春蕾计划”之后,2000年中国儿童少年基金会推出了一项旨在使儿童少年“远离失学、远离疾病、远离伤害、远离犯罪”的社会系统工程――安康计划。去年,“安康计划进校园――安康教室”和“安康计划进社区――安康益家”两个公益项目的推出,进一步体现了坚持“儿童优先”的原则。

此次大型募捐活动从今年11月起至2005年1月止,为配合活动的开展,中国儿基金会今天向北京市社区首批捐建了100个总价值500万元的“安康益家”。

中国儿基会秘书长程淑琴在启动仪式上指出,截至目前,中国儿基会已在北京成立了12个“安康益家”试点,针对儿童的成长规律和特点,通过开设安康书屋、安康亲子课堂等,为社区家庭和儿童提供了融教育、服务、文化为一体的综合性社区教育阵地,对提高儿童的思想道德素质、促进孩子与家长和社区居民之间的沟通交流都产生了积极的影响。希望通过在北京的试点总结、积累经验,进一步完善“安康益家”并向全国范围推广。

主办方特邀香港唯一的专业古典芭蕾舞演出团体――香港芭蕾舞团于2005年1月3、4、5日在保利剧院表演经典剧目《不死传说》,以答谢各界爱心人士,表彰那些为儿童教育福利事业做出突出贡献的单位和个人,募捐和慈善演出收入将用于首都“安康益家”的捐建。(完)


电子竞技学院 www.esports-edu.com
上一篇:稻芽的功效与作用  
下一篇:广州求职必读
同舟生活网