当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

裴艳玲主演的新编京剧《响九霄》将于8月在北京梅兰芳大剧院演出两场

2021-09-11 14:31:16

记者从省文化厅获悉,河北交响乐团大型交响乐原创作品《柏坡交响·新中国从这里走来》被文化部作为国庆60周年重点文化活动、文化部“向祖国汇报———庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”的首场演出剧目,将于6月8日在国家大剧院音乐厅与首都各界观众见面。与其一起入选的还有由我省表演艺术家裴艳玲主演的新编《响九霄》,该剧将于8月在北京梅兰芳大剧院演出两场。

  “向祖国汇报———庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”是中宣部牵头举办的国庆60周年系列宣传文化活动的重要组成部分。文化部在全国专业艺术院团和部分优秀民营剧团中共选取了100多台优秀剧目进京展演,演出活动将一直延续到国庆节之后。

  河北交响乐团大型原创交响乐作品《柏坡交响·新中国从这里走来》是在省委宣传部、省文化厅的大力支持和指导下,为庆祝中华人民共和国成立60周年、纪念党中央进驻西柏坡60周年而创作的。该交响乐分为《柏坡印象》、《翻身的日子》、《幸福春光》、《运筹帷幄,决战千里》、《西柏坡———我是你的读者》等五部分。

  由著名表演艺术家裴艳玲主演的新编《响九霄》,反映了河北梆子创始人田际云在艺术上不断追求、在政治上支持变法的高尚精神境界。该剧主演裴艳玲形神兼备,演出深受观众欢迎,凭借在该剧中的出色表演,在刚刚结束的第二届中国戏剧奖·梅花表演奖大赛上,获得本届唯一的梅花大奖。(高志顺)


动环监控系统 www.hejia-tech.com
同舟生活网