当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

4月8日《过把瘾》豫剧戏迷欢乐季节目预告

2021-04-05 22:41:23

过把瘾

过把瘾

豫剧是我国流传广泛并深受广大戏迷票友喜爱和痴迷的大剧种,流行在河南河北辽宁及京津地区,《过把瘾》栏目在2018 春季,将精心打造的“豫剧戏迷欢乐季”带给广大电视观众,也为您带去一丝春天的祝福。

本期节目中,来自山东烟台的梅思怡是个只有8岁的小美女。她绘声绘色地演唱了一段豫剧经典《穆桂英挂帅》,她说自己每次上台都感觉像是在飞一样;40岁的王伟来自河北邯郸,他因意外结识了一位资深戏迷,在得到其鼓励后学戏、唱戏、演戏,克服了自己羞怯的性格,也学会了用戏曲表达自己内心的感受,他带来了豫剧版《梁祝》;来自河南周口的郭莹自曝是第一次彩唱登台表演 《白蛇传》,姜亦珊老师得知后走上舞台亲自示范水袖功,让郭莹获益匪浅;同样来自周口的甘建伟是一名影视动作演员,现场李树建老师对他的表演进行了细致入微的点评和指导,他带来的是现代戏《老子儿子弦子》;甘建伟的女儿甘甜目前就读于河南大学戏剧表演专业,从小对豫剧表演耳濡目染,在本期节目中,她要和爸爸比比看,谁表演的更好,她带来的是毛泽东诗词《沁园春·雪》;来自河南鹤壁的胡恩峰曾经是本地剧团的副团长,后因故离开,她来到这个舞台就是为了证明自己依然宝刀不老、风采依旧,她带来崔派唱腔《秦香莲后传》的片段。更多精彩,敬请关注4月8日晚CCTV戏曲频道播出的《过把瘾》。


垃圾车 https://bingying668.cn.china.cn
同舟生活网