当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

绝响舞台多年的《绿衣女侠》 京剧擂台赛搬出

2020-11-10 12:57:50
神州戏曲网讯  

前日两场比赛中,尚派周利呈现出绝响舞台多年的《绿衣女侠》,老旦翟墨奉上《八珍汤》。 ■周利 演出剧目:《绿衣女侠》演出时间:8月20日日场 专家评委分数:96.5 观众评委分数:95.99 现场观众评委分数:95.56 票房分数:60.58 专家评委点评:周利文武兼备,基本功扎实。唱念、身段、表演具有尚派风格。《绿衣女侠》是一出绝响舞台多年且唱、念、做、打方面十分吃功力的一出剧目。周利以她扎实的基本功和细腻传神的演唱,赋予这出戏以新的生命力,是一位不可多得的尚派青年演员的优秀传人。 观众评委点评:周利是当今尚派优秀传人之一,扮相俊俏、嗓音甜亮。唱、念、做、打都能与人物、舞台很好地结合,是当今京剧舞台上尚派的佼佼者。 ■翟墨 演出剧目:《八珍汤》 演出时间:8月20日晚场 专家评委分数:98.68 观众评委分数:97.94 现场观众评委分数:96.99 票房分数:12.27 专家评委点评:翟墨嗓音宽厚通透,是个难得的优秀人才。《八珍汤》孙淑林这个角色唱做并重。翟墨神形兼备,技艺充沛,完整地塑造了孙淑林的人物形象。希望她认真总结再接再厉向着以情带唱,声情并茂的艺术境界努力攀登。 观众评委点评:翟墨对老旦基本演唱技巧掌握得比较好,念白富于感情。对孙淑林人物刻画较好,大段唱腔处理得酣畅淋漓、层次清楚、韵味十足。剧场效果热烈,是一位极富潜质的老旦青年演员。


去日本留学好还是去美国好 https://www.liuxue.com/lxnews/030736886/
同舟生活网