当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

俄罗斯现代舞蹈团拖德斯挑战舞蹈极限

2020-06-29 20:08:41

  曾作为迈克尔杰克逊多场演唱会的主力伴舞团的俄罗斯蹈团TODES(拖德斯),9月25日至27日,将在北展剧场上演三场秀《燃烧劲舞》。“自由+混搭”的全新舞蹈模式令该团在美国、澳大利亚、法国、保加利亚等几十个国家的世界巡回演出中取得极大的成功。“TODES”原意是指最危险的、最高难的,其舞蹈动作难度之高绝非普通舞蹈演员所能达到,其中著名的舞蹈《最危险的》,堪称“舞蹈界的极限运动”。拖德斯蹈团成立于1986年,许多著名歌星如迈克尔杰克逊、玛丽亚凯莉、瑞奇马丁都曾与其有过深度合作,并成功地把爵士舞、舞、霹雳舞、等多种舞蹈元素天衣无缝地自然融合在一起,给各国舞迷留下极为深刻的印象。

  舞团的灵魂人物阿拉杜霍娃不仅是一位优秀的编舞者,更是一位出色的舞美设计师,由她编排的花样滑冰动作令两位法国人都获得了奥运会的亚军,成为普京总统欣赏的15位杰出女性之一。在接到文化部邀请来京表演后,阿拉杜霍娃非常高兴,她说:“两年前原本有计划来中国演出,但是因为种种原因很遗憾地取消了。此次是我们第一次来北京,我们非常期待,所以我们会表演我们的‘拿手好戏\\’,比如以前大家看到的《天鹅湖》非常典雅优美,而我们的‘天鹅\\’会更加有张力,更加现代,因为我们融合了的特点。我想我们的演出,会颠覆中国的观众对俄罗斯舞蹈艺术的固有思想”。

  据悉,由四十余位成绩斐然的舞蹈演员组成的TODES舞团,将提前来到北京进行排练。而“第一夫人”皮娜鲍什届时也在北京上演《春之祭》,两位国际级舞蹈大师的精彩演出,将是舞迷为之狂欢的盛宴。

额尔古纳生活网