当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

阿朵被娱乐圈称为“励志姐” 练舞挂彩引热议

2020-06-27 20:09:47

近日,网络上曝光一组女星阿朵在练功房刻苦训练的照片,画面里阿朵正在做劈叉、倒立、高举腿、单腿旋转等高难度动作,最后一张图可见其膝盖处伤痕累累,可想动作难度和训练强度非常之大。而据阿朵身边的朋友介绍,这样的情形并非特例,而是常态,“舞台上,她是光芒四射的‘千面女郎\\’,而台下,她是对自己要求苛刻的‘拼命三娘\\’。美丽的背后,是日复一日年复一年的伤痛与枯燥”。

这组图在网上引起不小的反应,不少人带着疑问求解图片信息是否真实。对此,阿朵在微博上作出回应:“想保持在舞台上美丽动人,想三十岁仍然如二十岁般柔软轻盈甚至更轻盈,必十年如一日的磨练自己的身体和意志,当她走下舞台卸去彩妆彩服,你会发现她双腿双脚留下的五彩伤痕,只是当你看到了舞台下这个没有彩妆带着彩伤的舞者,并没你想象的那样美时,你,还会爱她吗? ”

这一番自我表白在网上沸反盈天,反响极大,许多网友和粉丝对阿朵如此苦练表示“难以置信”。“我以为女明星一个个都傲娇得很,没想到人前性感妖娆的女星,背后却是个这么肯吃苦的。”“以前觉得阿朵‘歌舞女神\\’的称呼含了些水分,这一回看到真格的,不信不行!不服不行!”粉丝感动留言,称阿朵从事演艺事业近二十年,成名十多年,仍能这样坚持高强度和高难度的锻炼,已然是娱乐圈“励志姐”。

也有网友表示舞蹈演员自然要注意锻炼,这是其基本职业精神,不能把明星们惯坏,稍微一敬业就当成稀罕事来议论。但更多网友表示,身为演员有敬业精神自是应当,但阿朵做的实在有点“过”,“令人心疼”。

出道多年,阿朵似乎摆脱不了人们惯来对她的“性感女神”的定位,但近年来,无论是推出图书《烟雨凤凰》,还是微博热议诺贝尔文学奖和诺亚方舟的事情,阿朵的言论和思考都超过一个普通艺人的深度,让人见识了一个充满文艺气息的阿朵;此次练舞挂彩照曝光,又展现了这个“千面女王”刻苦的一面。

相关阅读:

同舟生活网