当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

小剧场里看大戏

2020-06-27 18:22:59

围坐在古典木几旁、品着各种非遗小吃、喝着地道晋产香茶,看着晋剧名角在方寸舞台上演绎上下五千年人世间的悲欢离合。2月23日,来到省城晋韵小剧场新春首场文化惠民演出现场的百余位观众可谓尽享声、色、味的盛宴。

参加此次演出的太原市实验晋剧团团长贺海鹰告诉记者:“小剧场演出,时间短、舞台小、跟观众距离近,考虑到这些因素,这次演出编排就以团里名角的绝活和名段为主。演员有全国梅花奖获得者和省杏花奖获得者。”

帽翅功、翎子功、水袖功、顶灯……这些粗犷与细腻完美结合的绝活;“晋剧老生泰斗是谁?”“武忠”。“谁知道我的绝活是什么?”“顶灯”……这样热烈的互动,一次次激发起小剧场里浪涌般的掌声、欢笑声、叫好声。全国梅花奖获得者武凌云的《华容道》选段作为压轴出场,更是将现场气氛推向高潮,演出结束后,观众们就迫不及待地奔向自己喜欢的“角”们求合影。

当记者询问武凌云对小剧场演出有什么特别感受时,这位晋剧名角脱口而出:“在哪里演都一样,关键要演到群众心坎上。能多个地方演出,就能让更多群众受益。”

来自交城县的老李对记者说:“我是来太原儿子家过年的。儿子知道我喜欢看晋剧,很早就在网上为我和老伴买了这场演出的票。我还真没想到小剧场里能看上这么精彩的大戏,还能跟名角们合个影,这次来得值了。这里离儿子家近,听儿子说惠民演出票价也很便宜,以后只要来太原就要来看。”

据晋韵小剧场负责人李晓霞介绍,除了精品晋剧,正月十五以前还有非遗展演、皮影戏等几场精彩文化惠民演出将上演。目前,所有的演出票已经销售一空。

据了解,在由省委宣传部、省文化厅主办的2018“共筑中国梦同贺三晋春”省城新春文艺演出活动中,小剧场演出是一大特色,晋韵小剧场、黄河剧场、华夏剧场、龙城实验剧场等近10个小剧场为广大市民就近看演出、有选择地看演出创造了便利条件,也极大丰富了省城群众的节日文化生活。


化妆品包材 http://hzpbzh.51sole.com
额尔古纳生活网