当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

京剧折子戏《锁五龙》《挡马》《捧印》今日演出

2020-06-25 20:04:17

京剧折子戏《锁五龙》《挡马》《捧印》

演出剧场:梅兰芳大剧院

演出时间:2019/8/24 19:30:00

演出票价:180,100元

演出介绍

京剧折子戏《锁五龙》剧情简介:京剧传统剧目,《锁五龙》。全本有罗成力擒窦建德、王世充、孟海公、朱灿、高谈圣五王,故名锁“五龙”。今常演《斩雄信》一折,又名《踹唐营》,为花脸的重工戏。唐代秦王李世民伐郑,郑王世充多次挫败,单雄信独骑闯入唐营死战,被尉迟恭擒住。李世民苦劝其降,不从,不得已绑赴法场,行刑前,瓦岗寨旧友徐绩、罗成、程咬金等均去生祭,单决心赴死。

演员表:剧中人 扮演者单雄信 …… 王净戎程咬金 …… 张 雷罗 成 …… 张 兵李世民 …… 郝仕鹏徐 绩 …… 张奕明

司 鼓:倪麒森操 琴:宋荣臻伴 奏:国家京剧院三团乐队

京剧折子戏《挡马》剧情简介:杨八姐乔扮男装,入辽探军情,路经酒肆。酒肆主人焦光普是焦赞的弟弟,流落异域,见杨拟盗其腰牌,重返故国。八姐怀疑他是奸人。与之搏斗。后来,光普说明真情,二人同心协力杀死前来搜查的辽将,一同回转三关。

演员表:剧中人 扮演者杨八姐 …… 白玮琛焦光谱 …… 王 浩

司 鼓:倪麒森笛 子:赵新尧 李 花伴 奏:国家京剧院三团乐队

京剧折子戏《捧印》剧情简介:西夏藩王突然挑起暴乱,宋王朝中无人抵挡,欲启用穆桂英挂帅出征。饱经忧患的穆桂英想起宋王朝对杨家的冷淡,以及奸臣的阴谋破害,先不愿挂帅。经过她的祖母佘太君的劝勉,她为了保卫国家的安定,解除兵祸,抛弃私愤,毅然偕同她的丈夫杨宗保,以及一双儿女杨文广和杨金花,信心百倍地登台点将,慷慨誓师严肃军纪,驰赴战场。

演员表:剧中人 扮演者穆桂英 …… 付 佳佘太君 …… 张 兰杨 洪 …… 吕昆山杨文广 …… 朱凌宇杨金花 …… 李 晨

司 鼓:倪麒森操 琴:胡古玥伴 奏:国家京剧院三团乐队。

额尔古纳生活网