当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

劲松喜闻京韵声

2020-05-22 19:52:44

10月30日下午,常州市劲松京剧票社小剧场京胡悠扬、锣鼓铿锵、气氛热烈。扬州新闻票房戴春林京剧团、常州劲松京剧票社联谊交流演唱会在这里隆重举行。

常州劲松京剧票社是江南地区著名的票房。该社行当齐全,实力雄厚,票社会长张梅芳是著名社会活动家,当家京胡琴师李平拜师上海京剧院著名京胡演奏家李寿成,在全国京胡琴师大赛中获得殊荣。票社曾排演过多个全本、折子戏,在全市城乡演出上百场。

扬州新闻票房戴春林京剧团曾三次受全国宣传、文化部门表彰,6名艺术顾问涵盖文武老生、文武花旦、花脸、老旦等行当,票友具有一定的艺术实力,演唱节目七次上央视戏曲频道。

应常州劲松京剧票社、江苏省长荣京剧院淮安市京剧协会、东台市京剧联谊会邀请,扬州新闻票房戴春林京剧团首次组织了大规模的交流演唱活动。该票房对这次外出交流演唱极为重视,作了精心准备,力求演出完美。艺术顾问徐少安、徐艳芳、徐云鹏、李小甫、韩丰、成岩对票友的演唱节目进行加工,从气口、咬字、喷口、韵味等方面,对票友演唱严格要求,使票友们演技有所提高。

是日下午,在著名琴师李平、著名月琴胡丕东等劲松票社乐队精彩伴奏下,扬州、常州两市名家、名票轮流上台,献唱拿手唱段。花甲名票尤松林其父尤光华是扬城著名花脸。尤松林是位部队转业干部,曾担任一家企业的董事长17年,去年退居二线后积极参加票房练唱活动,在花脸演唱方面具有较高的艺术造诣。这次登台演唱的裘(盛戎)派花脸名段《赤桑镇》中的“自幼儿”,中规中矩,韵味醇厚,成为演唱会上的一大亮点。常州劲松京剧票社87岁高龄名票陆洪元演唱的叶(盛兰)派小生名剧《小宴》,中气十足,龙虎音完美结合,几乎是一句一彩;古稀名旦杨桂芝曾在上海逸夫大舞台举办过个人京剧专场,演技高超。她演唱的梅(兰芳)派名剧《穆桂英挂帅》,观众们赞不绝口。

扬州新闻票房艺术顾问、古稀名家徐艳芳、徐少安分别演唱的《听罢奶奶说红灯》《一马离了西凉界》,赢得观众阵阵热烈掌声、喝彩声。

额尔古纳生活网