当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

芭蕾名剧《雪姑娘》8月演出降临广州

2020-05-21 20:44:03

一系列高雅演出热将在广州悄然升起,国内鲜见的芭蕾名剧《雪姑娘》将领衔上演,观众将认识这一“用雪堆造,并且复活”,最终因爱而死的纯美人物形象。8月暑期档,你准备好了吗?

《雪姑娘》是俄罗斯最经典的童话人物,她“用雪堆造,并且复活”,是冰雪(父)与春天(母)的女儿,雪姑娘爱上了牧羊人,她的母亲在得知她不知如何去爱后赋予了她爱的能力,陷入爱情的雪姑娘,内心越来越温暖,由雪造就的身体却在温暖中慢慢融化。

带来这个感人故事的是首次访华的俄罗斯国家模范儿童艺术剧院芭蕾舞团,该团是俄罗斯九大模范芭蕾舞团之一。该剧院芭蕾舞团最闻名全球的作品,要数1936年由作曲大师普罗科菲耶夫专门为其创作的《彼得与狼》。

《雪姑娘》的阵容由45名年轻的俄罗斯舞蹈精英组成,其中20多位曾获得俄罗斯国家舞蹈大奖。饰演雪姑娘的则是俄罗斯古典芭蕾学校最杰出的当代模范——芭蕾公主古巴诺娃。

《雪姑娘》有着灵动的音乐、奇幻的舞美、斑斓的服饰和传奇的故事,是一出唯美而梦幻的芭蕾舞剧,当优美的音乐响起,“雪姑娘”以柔美的古典芭蕾惊艳登场。舞台前方笼罩着薄薄轻纱,片片雪花在轻纱内不停洒落,在一片冰雪封冻的原野中,牧羊人爱上了美貌的雪姑娘,在寒风呼啸中向晶莹可爱的雪姑娘表达爱意……太阳神出现时,冰雪消融,春回大地,原野中朵朵小花开始绽放,淡淡橘黄色灯光预示着雪姑娘的离去。整场演出大至整体音乐、构思、编舞,小到一个布景一个抬腿,都极致地展现了浪漫主义艺术的完美意象。

相关阅读:

额尔古纳生活网