当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

,“绿谷之声”丽水市越剧精粹演唱会在莲都会议中心举行

2020-05-21 19:17:24

昨晚,“绿谷之声”丽水市精粹演唱会在莲都会议中心举行。清丽婉转的唱腔,现场解说与乐队演奏、演唱相结合,全面展示了的独特文化魅力,展现了我市票友的演唱功底。

  由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办的“绿谷之声”系列音乐会,是我市一个响当当的文化品牌,颇受市民喜爱。是我国戏曲的一个重要剧种,曲调清悠婉转、优美动听,表演真切细腻。长期以来,在我市广为流传,有着广泛的群众基础。为此,市群众艺术馆、市戏剧曲艺家协会承办了本场演唱会。

  演唱会在歌舞《梨园的春天》中拉开大幕。清唱《浪迹天涯》、《西湖山水》、《十一郎》、《貂蝉拜月》、《菱花镜》、《送花楼会》,折子戏《惜别离》、《送凤冠》,选段《十八相送》、《问紫娟》,组合《回十八》,戏舞《百花闹春》等精彩节目,赢得了观众的阵阵掌声。

  演唱会陶醉了现场的500多名观众。市民吴清远观看演出后说,演出的节目都很好,听后觉得神清气爽,确实能够陶冶人的情操。(邓其锋)

额尔古纳生活网