当前位置:首页 > 面试技巧 >

应届毕业生面试切忌“背书腔”

2021-09-15 12:42:45

  有些学生在校期间专注于学习,虽然成绩很好,但与人交流的能力比较欠缺,为了准备面试,提前准备好一大段稿子背下来,但在面试时,语气、措辞、神态上却存在明显的“背书腔”。

  背书式的回答会给人读死书的感觉,应届毕业生在面试回答问题时切忌“背书腔”,应该根据HR提出的问题有针对性地表现,要以正常交谈的语气来进行交流,以免给人死板的感觉。

  应届毕业生介绍自身优点时要注意有取有舍,别因为贪多求全而失掉重点。面试之前,要充分了解意向岗位,展现出的自身优点要尽可能与该岗位高度匹配,这才能够让面试官眼前一亮,并信任应聘者具备胜任岗位的能力。面试官更关心的是学生具体做了哪些事情,如何应对可能出现的状况,怎样处理棘手的难题。毫无实例地侃侃而谈,会让人缺乏信任感。


百家湖二手房 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/baijiahu/
同舟生活网