当前位置:首页 > 面试技巧 >

事业单位面试备考:如何回答面试动机类问题

2020-11-19 14:40:03

\编辑推荐

\编辑推荐公务员

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐关注中公微信wwwoffcn,了解更多资讯!

面试中,一些考官常常会考察考生求职动机与拟任职位的匹配度,很多考生不知道该如何回答此类题目。所以经常会以诸如“这个岗位稳定”、“我父母希望我报考”、“和我的专业相匹配”等来作答。那么在事业单位面试中,究竟该如何巧妙地回答此类问题呢?

一、真话答题

事业单位面试是在特定场景下以考官同考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的一种考试。它不仅仅是考察考生如何答题,更是通过考生的答题来考察考生的一些品质,判断考生是否符合岗位的标准。所以考官希望看到考生的真实情况,这就要求考生在回答此类题目时一定不能过分夸大甚至编造事实。

二、注意答题方式

其实在面试中父母的期盼、工作稳定、自我价值的实现等回答也是可以的,但是考生一定要注意自己表达的方式。考生的回答要比较和缓一些,让人听起来舒服、容易接受。但是,关于户口、房子和工资这些现实性需求最好不谈,会让考官们觉得太现实、太功利化。

三、语言谦虚

很多考生喜欢夸夸其谈,自认为答得很好,其实考官在内心已经否定了这类骄傲自大的考生。在面试中,考生要客观地分析自己的优缺点,实事求是、有一说一,优点可以谈责任心、团队意识等,而谈缺点时大家要记住一句话:假话全不说,真话不全说。

猜你喜欢:

\更多面试技巧、热点、模拟题请点击:


2019新西兰留学费用 https://www.liuxue.com/lxnews/030708722/
同舟生活网