当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

8个有趣的世界婚礼习俗

2022-06-17 18:51:03

现如今的婚礼看起来都差不多,只是每对新人都有自己的结婚誓词,可能会有一点小心意,但是你基本都可以猜到会发生什么。

下面我们一起看看世界上有趣的婚礼习俗,如果你有兴趣可以用到自己的婚礼上,说不定会让宾客们大吃一惊哦。

▇|爱尔兰

“缔结”这个古老的习俗在许多文化中都有,但对于凯尔特人意义非凡。在婚礼庆典中,用丝带、绳子或者衣物将新郎和新娘的手8字形绑在一起,象征着两个人的生命永远的联结在一起。

▇ |罗马尼亚

为了增加戏剧效果,新娘通常会在婚礼庆典前被亲朋好友绑架,然后新郎需要将新娘赎回,赎回的方法是大声的朗诵爱的宣言,并送上两瓶威士忌。

在其他的欧洲国家也有相似的习俗,例如,在威尔士,新娘会在新郎到来前离开酒吧,新郎必须将账单付清后才可以赎回他的新娘。

▇ |南美洲

如果你去过一个好的非常传统的南美婚礼那么你对拉蛋糕的习俗一定不会感到陌生。在切蛋糕之前,所有的未婚女性围在蛋糕周围拉动蛋糕底部的丝带。丝带底部连接着小银饰,这象征着不同的人生。三叶草代表好运气,戒指代表会是下一个结婚的人,热气球代表将会去旅行。

▇ |澳大利亚

最近比较流行的仪式是在交换戒指前将戒指在所有宾客中传递,这个活动被称作“戒指暖场”,代表着每一位宾客都送上了他们的祝福。

还有一种相似的活动是每位来宾在地上捡一块小石头,握着石头度过整个婚礼过程,最后统一将石头放入收集的碗中。然后新人保留着这一碗石头,代表着他们一直拥有亲人朋友的爱与祝福。

▇ |德国

新婚夫妇会在他们说“我愿意”之后在亲朋好友面前共同将一段木头锯为两段。着象征着他们组成了一个团队,将会一起面对任何困难。

▇ |土耳其

在土耳其的婚礼上,单身的伴娘会在新娘走入教堂前在她的鞋子上面签名,据说裙子擦到最多的名字将会是下一个结婚的人。

▇ |波兰

婚礼中的主角毫无疑问的将是新娘,所以在波兰式的婚礼上所有嘉宾要是想与新娘共舞一曲,必须要付钱。这个有趣的风俗据说是为了给新人的蜜月攒钱。

▇ |黎巴嫩

新郎和新娘绝对是他们婚礼的VIP,所以为什么他们不能选择自己喜欢的入场方式呢?在这个中东国家,新人入场的方式五花八门,服装走秀,唱歌跳舞,舞剑耍刀无奇不有


企业邮箱注册申请 www.qiye163.com
同舟生活网