当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

世界上最大的鸟 重的飞不起来

2020-06-29 20:22:57
最近研究发现,世界上最大的鸟是一种已经灭绝很久的Pelagornis sandersi ,翼长达七米多,就跟战斗机一样,但此鸟不会飞。

  现在存在在世界上最大的鸟应该是北非鸵鸟了。它生活在阿特拉斯山脉以南从上塞内加尔和尼日尔至苏丹和埃塞俄比亚中部的广大地带,是平胸总目中的一种鸟,其雄性据记载髙可达2.74米,体重可达156.49公斤,此鸟不会飞。

世界上最大的鸟 重的飞不起来

  最近,研究人员发现了一种已经灭绝的鸟,这种鸟翼展是现在的最大鸟的2倍。具体来说,这种鸟叫做 Pelagornis sandersi ,估计翼展可以达到7.3米,是现今最大的鸟皇家信天翁翼展(3.5米)的2倍。这可能是世界上最大的鸟。而美国Grumman AA-1 飞机翼展差不多是7.46米。

  研究人员古生物学家Daniel Ksepka 说:“这是一个了不起的物种。它让我们了解到了鸟类翼展的极限,同时也补充了进化树中分支。能发现它真是太让人兴奋”。可惜,它已经灭绝了。在此之前,人们已知的世界上最大的鸟(已经灭绝的)名叫Argentavis magnificens(阿根廷雄鹰),它的骨头有4米长,而Pelagornis sandersi 有5.2米。

  世界上最大的鸟Pelagornis sandersi 的化石第一次发现是在1983年,美国South Carolina,当初是在修建国际机场时发现的,它的名字以退休的当地博物馆馆长命名。这个化石,包括了翅膀、腿骨头、以及一个保存完好的头骨头。根据骨头来看,这属于一种海鸟,它们的牙齿可以刺穿猎物,而它们的食物估计是海面的鱼或者鱿鱼。这种东西生活在距今2500-2800万年前,不过为什么灭绝,目前还不知道。

同舟生活网