当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

揭秘街上遇到的行人可能就是鬼【图文】

2020-06-28 18:17:50

12人探索:文章要介绍“揭秘街上遇到的行人可能就是鬼【图文】”,内容是小编在网络上精心整理的,在这里与大家分享。

街上遇到的行人可能就是鬼

20多年前我因为工作之故走南闯北,每到一个地方都要调查调查当地的灵异事件或鬼神之事。记得有次在火车上遇到一位40来岁的女工程师告诉我她能看到鬼,并且说每天在北京王府井穿行的人中有少部分人就是鬼,但当时我无论如何也不相信,尽管她给我讲了几个亲身经历的事件。其实,即便皈依佛门后,我还是难以相信白天行走在路上的行人中竟然还有鬼,直到后来,身边的有阴阳眼的师兄告诉我,在公共汽车的乘客中还发现了鬼。下文中,将会介绍,街上的行人中,的确有一些是鬼!

作者:智行法师(目前在普陀山清修)

1、江面天人

一次,我去广西讲经,大虚法师亲口对我说,本真法师是湖北人氏,曾在云居山参禅多年。有一天黄昏,本真法师独自一人在九江一个无人渡口处坐着歇息,忽见二男一女,穿着入时,从江面冉冉升空而出,飘然若云,从他面前经过,有说有笑,见他也不搭理,直向通往九江闹市之大道而去。法师稍作定神,起身跟踪追上,待闹市人多处,便斗胆在其中一人肩头拍击一掌,大喝道:“你们这些鬼东西,到底从那里来的?”谁知此三“人”竟不惊不怖款款回过头来,道:“从老地方来!”这好像是一句绝妙的禅机,只弄得法师半晌立在那里也未曾参透,待醒过神时,三异人却早已不知去向。

其实,在我们现实生活中,擦肩而过,相视而笑,搭讪问路……不知有多少人,都是其它空间的众生逢缘相遇啊。

记住我一句话就行:说好话,存好心,做好事,保你相安无事。更聪明一点的人就会行走坐卧语默动静“阿弥陀佛”,这可不能与打妄想,唱流行歌相提并论。若你从我的故事里真有体悟,那就请接受我教你的话:老实念佛,劝人念佛,一片佛心,六时祥宁。

2、礼佛见菩萨

有一个叫海通的法师,精于形意拳法,轻功超绝,话说艺高人胆大,是有三分真实呢。他住在厕所旁,老说那里磁场不好,说自己要用功调调。佛言“境随心转”,是要我们修清净心,是用我们放下妄想执着的心来转变外面一切人事环境,转变境界,若不是在如法修证一心处着眼,那还是被境所牵,靠什么气功来转境,终是徒劳。

那天晚上,道空法师忏愿,决定走时,他也曾神情恍惚,面色乌黑进来问他见到鬼没有?显然,他见鬼了!正当道空师忏到悲从心来时,一个女鬼现前了,道空师便出奇地坦然,真心地对她说:“我修行功夫的确不好,很是惭愧,我说的是发自内心的话,若我欠你的命,你就随便好了,若你想要我帮你超度,我就为你超度。”

说完这番话,他虔敬地礼佛,一抬头忽见白衣观音现前,女鬼倏然消失。真是一念佛心现,菩萨在眼前,一念清净一念佛,念念清净念念佛。看来“真实心可改变一切”是不虚的道理,难怪古来大德皆教诲弟子“一切从真实心中去修”啊。

3、硕鼠护法

仁通师,大修行人也,以前常住云居山,和道空师相识于普陀山法雨寺。道曾问他因何不去终南山住,通说:住过,碰到一点魔事。但未说何种魔事及细节。在法雨寺作别后,通师去了天童寺后面的林场一山中废弃的茅棚,据说曾是古时一道场废址。现有五六间小破屋,因荒无人烟,一直闲置,通师以为此地正是好用功处,便安顿下来,后来道空师去拜望他时,见他住得实在自在,且发生了许多很是不思议的好境界。在这里道空师才亲自听通师当面亲口告诉他老鼠护法和当年在终南山居住时碰到的所谓魔事真相。

他本来是和一位同参从云居山下来要去终南山常住下来的,就在两人搭建茅棚时,突然一只硕大之龙爪横空飞来,抓去了同参半只耳朵,想想还是走吧,赶快离开,看来终南山非他二人有缘之地,于是急往普陀法雨寺而来。

老鼠护法之事发生在他离开普陀住在天童后山里的时候。刚到那里时,老鼠们照样毫不客气地会欺负他这个异乡人。经书、衣服、坐垫不几天就被它们撕咬得七零八落,弄点吃的刚放在那里不到半个时辰就被它们抢先吃个精光。夜晚它们睁着酸枣大小,放着红光的眼睛来回蹿,相互打斗吵闹,搅得乌烟瘴气,知道的人都会说这是老鼠,不知道的肯定会以为是野猫,因为它们最大的个头要一尺半长,猫见它们都会狂奔而逃的。

后来通师想出一个妙招来了,就是给它们买花生吃,时间长了,他发现这些老鼠真的像朋友似的时常会和他客气起来,倒觉得很是可爱,它们非但不咬法师的东西,而且摆起自尊心的谱来了。

有一天,弄来一些书籍和食物,担心它们会咬坏,就给老鼠们喂足了花生,直到再喂时,它们会不断地抱起两只前爪推让,实在拗不过去时,它们便用唇齿叼着放在一边去。晚上法师因不放心,又用电筒去照了照隔壁房间里的东西,见无损才放心去养息,谁知竟伤了老鼠的自尊心。第二天他一推开门,吃惊不小,老鼠们把满地乱铺的松壳全部弄到墙角处,地上干干净净的,另一旁是他堆放整齐的衣物和食品,完好无损,老鼠们自顾嗑松籽充饥。此事令通师非常感激,每有朋友去拜望他带去美食时,他总会记着先请它们打牙祭。可见有缘之地,什么都会投缘,无缘之地,攀缘亦是违缘。
郑州发电机租赁 http://2156.shop.m.liebiao.com/

额尔古纳生活网