当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

世界上最大的人造龙卷风 完全没有危害性

2020-05-24 20:53:15
这条34.4公尺高,世界上最大的人造龙卷风位于戴姆勒克赖斯勒博物馆里,是博物馆的一大卖点。不过它的「成因」…还不是普通的囧。

世界上最大的人造龙卷风 完全没有危害性

  这条34.4公尺高,世界上最大的人造龙卷风位于戴姆勒克赖斯勒博物馆里,是博物馆的一大卖点。不过它的「成因」…还不是普通的囧。这个博物馆在建完时,发现建筑不符合政府规定的防灾标准时(原来这种事到处都有…)。当然此时不能砍掉重练啦!

  在面临馆内防火门低于政府规定,又不愿意破坏原有设计的情况下,有个天才想出了一个点子,用另一种方式来解决火灾的问题。他们在大厅里设计了一个抽风系统,通过144个抽气机瞬间抽掉28吨的气体,排除火灾时产生的浓烟。不过如果平常无聊打开,再配上表演时的烟雾…当当!一个龙卷风就这样诞生啦!不管实际火灾时它到底派不派的上用场,至少还挺帅气的,不是吗

  如果是我,一定会丢些东西去试试它的能耐,不过这样马上就会被警卫抓走吧。

同舟生活网